您现在所在的是:

人机界面

狮山之巅
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:700
发站内信
#0楼
[size=4][face=楷体_GB2312][face=楷体_GB2312]最近我在做一个关于HMI的项目,触摸屏是k-tp178micro,组态软件是wincc flexible2007,遇到了些问题,希望高手耐心指点:
1、k-tp178micro组态是不可以用脚本VBS编辑吗?我找了半天没找到。
2、可否将摄像头摄下的画面编辑到触摸屏界面上,这样我可以在触摸屏上看到动态过程,如果可以,方法怎样的呢?如果不可以,改用wincc V6.0组态,不用HMI,那样可否,怎样编辑呢?
谢谢各位指点了,我是刚涉及这方面知识不是很懂,望各位不吝赐教![/face][/face][/size]
cvlsam 版主
文章数:12385
年度积分:1359
历史总积分:37007
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
1、非所有型号都支持脚本功能,对于西门子来说,价低就是低端,低端就应该缺少功能。
2、对于低端产品来说,之所以成为低端就是CPU的档次低,CPU低,就不用考虑视频输入功能了。
3、对于使用Wincc来说,你需要配置视频输入软件来采集视频,然后在Wincc中使用媒体播放器等进行视频播放。

Regards
tigermu 版主
文章数:14862
年度积分:1087
历史总积分:40129
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
你说的型号不支持vb脚本,好像也没有摄像头的接入口。
清泉石上,明月松间。
狮山之巅
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:700
发站内信
#3楼
谢谢各位,看来我只能从其他方面来着手了,再次感谢!
现用wincc组态视频输入,视频输入软件具体是什么呢?wincc2007可以组态已有的wma格式视频。谢谢!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004