中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请教球阀控制问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教球阀控制问题

寻梦人
文章数:71
年度积分:50
历史总积分:1074
发站内信
#0楼
我想控制220V回路的通断,用来控制球阀的开启与关闭,如果用交流接触器的话,个子有些大,而且觉得浪费,若用继电器的话,又怕时间久了吸合出问题,请问哪位大哥知道该用什么设备控制最好呢?有没有专用控制220V的接触器呀?最好给我个具体型号!谢谢表情表情表情
利昌機電 版主
文章数:2023
历史总积分:4061
发站内信
#1楼
用SSR吧!
图
寻梦人
发站内信
#2楼
大哥,恕我愚昧,我都不知道什么是SSR,您能详细点给我说说吗?拜托!最主要的是在北京能找到吗?
傻B哥
文章数:19
历史总积分:935
发站内信
#3楼
你多大的电磁阀啊???????
寻梦人
发站内信
#4楼
不是电磁阀,是个球阀,也存在正反转,220V,5A吧
文章数:2327
年度积分:55
历史总积分:6139
发站内信
#5楼
SSR 就是 固态继电器!固态继电器北京多的是!我到不明白拉!球阀怎么回有正反转呀!其实你的球阀是电动的不是气动的!用一般的中间继电器就可以拉!譬如泰华HH54P的!你又为什么不能反过来考虑那!就是说球阀通电的时候继电器是不通电的!用常闭端不就可以了吗!?
低价处理无限点 组态王、MCGS昆仑通态组态软件(Q Q :1 8 4 4 0 7 1 7 0)
linefar
文章数:30
历史总积分:897
发站内信
#6楼
也有电动的球阀的.看控制方式,中间继电器应该可以的
没有办不到,只有想不到!
寻梦人
发站内信
#7楼
现在担心的问题是中间继电器没法实施外部互锁呀!不是PLC手册说对于存在正反的设备一定要外部互锁吗?是不是人家这个是针对高电压说的,我这220就不用管?我很糊涂了!
木易
文章数:138
历史总积分:1340
发站内信
#8楼
可以用继电器来使用,如果担心他的电弧的话可以在触点两端并消弧电容即可
liuei
文章数:27
历史总积分:893
发站内信
#9楼
正反转的设备互锁是一定要的,不但要外部互锁,还要在软件上互锁。
其实球阀是可以360度转的,转90度开,再转90度关,再转90度又开,再转90度关,没有必要正反转。在阀杆上装一个四边的凸轮就能检测到阀芯的状态。
我们在使用中发现,正反转开关的球阀很快就坏了,而改用旋转开关的方式后,阀就能很长时间都正常工作,特别是经常开关的球阀尤其如此。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006