您现在所在的是:

工控软件

odysseyhero
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:825
发站内信
#0楼
公司原先有一套换热站远程监控系统,但该系统是基于公共电话网的轮询系统。每个站需间隔10几分钟后才能更新一次,无法做到相对实时更新。去年对其中一个站进行了改造,将其通讯方式改为GPRS上传方式间隔时间为1分钟,效果显著。今年将全部换热站的通讯系统全部改为GPRS系统。

上位机组态软件采用FAMEVIEW7.6版本,利用系统的多屏技术大大降低了运行成本,暨利用一台主机,一套软件拖带多个显示屏,可同时监控不同画面。截图在在我的博客相册里。odysseyhero.blog.163.com

该系统为公司内部人员开发,希望通过这篇文章能够给对GPRS通讯感兴趣的朋友提供帮助。

表情

EEbeginner 版主
文章数:1819
历史总积分:3429
发站内信
#1楼
大哥,能提供详细点的资料吗?比如,系统连接图,软件程序之类的。我的电子邮箱:jidianzu168@sohu.com
odysseyhero
发站内信
#2楼
回复坐沙发的朋友
呵呵,不好意思。那个组态软件在www.fameview.com上面有下载的。

我是供热公司的,做GPRS只是针对换热站远程监控有些了解。

我制作的平台在我的博客上有截图。地址上面已经登出来了。

我设计的思路是前端显示平台和后台数据采集平台分开的。由于以前经常有同事用监控电脑上网染病毒,所以我采取了前后端分开的办法节省了维护工作量。

我把后台采集系统打包放在论坛上了。
附件:GPRS后台数据采集系统.rar
[本地下载]

我使用GPRS模块是力创的LQ8110。个人感觉还可以,设定简单。以前试过集智达的,功能挺强大的,就是设定太复杂了。
表情表情表情
odysseyhero
发站内信
#3楼
呵呵,刚才那个博客地址打错了,已经更新完了。这里在发一个odysseyhero.blog.163.com
mjq_ant
文章数:37
历史总积分:1012
发站内信
#4楼
提供GPRS燃气管网集中监控方案
我是紫金桥组态软件 成都办的马腱杞(联系电话:15928121062;QQ:7922734)做个及格GPRS燃气管网集中监控的方案,有需要的朋友请和我联系。
只要我决心成功,我就不会被失败击垮!
文章数:1710
历史总积分:4819
发站内信
#5楼
学习中,路过中,努力中啊
人的一生一直在努力的生活的更好,希望大家能在自己的岗位上有更好的发展,付出总会有收获,祝福大家以后的日子事业成功,家庭和睦,爱情事业双丰收
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#6楼
不错哦,很详细

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005