中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 新手上路~~~各位多提意见
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

新手上路~~~各位多提意见

lof119
文章数:231
年度积分:50
历史总积分:1549
发站内信
#0楼
大家好 我刚接触PLC 请问学PLC需要什么基础吗?
互助,互学。
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#1楼
电工\电子基础等.
lof119
发站内信
#2楼
我是应用电子专业的学生
不过在学校里 大多是为了应付考试才看书 考过之后 就很快又忘了。
特别是摸电基础很薄弱,
唯一不错的是数电。
    现在想起来真有点后悔啊
    还好 我现在能够意识到这一点,现在正在努力学PLC呢
互助,互学。
ljx9035616
文章数:463
历史总积分:1613
发站内信
#3楼
有同行,多鼓励哟
一个人在追求什么?不是真实就是幻想。
一个人在害怕什么?不是寒冷就是孤寂。
一个人在逃避什么?不是别人就是自己。
一个人在征服什么?不是世界就是心灵。
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#4楼
和开车差不多。
交通法规要熟记(不然小罚款有你受的);
操作要心细(烧掉一个模块可是你一两个月的米米呀);
肯定没问题的时候要胆大(否则堵车的时候等死你);
不敢肯定的时候要冷静(头脑发热,出了车祸后悔就来不及了);
.......
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
mike_CHEN
文章数:651
历史总积分:2399
发站内信
#5楼
以下是引用machelec在2004-9-19 21:49:00的发言:
和开车差不多。
交通法规要熟记(不然小罚款有你受的);
操作要心细(烧掉一个模块可是你一两个月的米米呀);
肯定没问题的时候要胆大(否则堵车的时候等死你);
不敢肯定的时候要冷静(头脑发热,出了车祸后悔就来不及了);
.......
四个字“胆大心细”!
E-Mail:mike.chen@163.com
lof119
发站内信
#6楼
我把学PLC比作学下棋。
而下棋有两个阶段:第一阶段学规则。比如 马跳日  象走田 等。
第二阶段学对战。比如 屏风马对当头炮 等。
而我现在正处于学规则的时候。
 如何是犯规的 如何是正确的还得请大家指点。
互助,互学。
zsyf1
文章数:1926
历史总积分:5401
发站内信
#7楼
学PLC与学炒菜差不多,一定要来真的。我有个爱好是什么都要亲自试,什么都想拆开看看
特价:PLC.人机界面.变频器. 传感器.PLC周边电缆。 大量实物图片供您参考
网站http://www.zsplc.com 邮箱:sales@zsplc.com
lof119
发站内信
#8楼
我暂时没有这个条件  
现在只是看书   我已经报名培训了
等开学的时候才有机会接触实物
互助,互学。
lwdlnmbx
文章数:1042
年度积分:49
历史总积分:3622
发站内信
#9楼
以下是引用zsyf1在2004-9-21 15:44:00的发言:
学PLC与学炒菜差不多,一定要来真的。我有个爱好是什么都要亲自试,什么都想拆开看看
同意你的说话,我连我公司刚到来的新机我都敢拆下来研究一下,经验是积累起来的。
                                */ .   ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆
                                 \*   ,/,..,\,...........,\.◆
                                 ||  ..▎#  ▎田  田 ▎ | ▎◆
                                 ||  &&▎   ▎       ▎'|'▎ o
                                 || ##■■■■■■■■■■〓
                                  保护环境,地球是我们共同的家园
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005