中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 可控硅的RC吸收回路
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

可控硅的RC吸收回路

mingzxcv
文章数:47
年度积分:50
历史总积分:919
发站内信
#0楼
使用一可控硅来控制电机运转,选BTA16-800W的可控硅,现在在可控硅的两端接一RC缓冲回路,请教大家RC的值如何计算?谢谢大家。负载的值是:L=0.96H,R=335欧。
方便的话将计算步骤给我,谢谢!
ZSFZSF_0
文章数:2298
年度积分:49
历史总积分:3748
发站内信
#1楼
我也是刚刚接触可控硅,学习中.......
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#2楼
看看电工手册吧!呵呵  手册要经常看看??
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
mingzxcv
发站内信
#3楼
电工手册上说典型值是100欧和100nf,我想知道具体是如何计算的。
mingzxcv
发站内信
#4楼
那位老师帮我解答下,谢谢
ZSFZSF_0
文章数:2298
年度积分:49
历史总积分:3748
发站内信
#5楼
我听朋友说,可控硅一般比较耐用的,是这样吗
rwhuiqing
文章数:8
历史总积分:938
发站内信
#6楼
估算出c=70*p/v       r=5*v/i
w1678860
文章数:1
历史总积分:804
发站内信
#7楼

外国手册给的数字,对220V电源, R 为 39 欧姆 ;  C 为 0.01u;
   国内有没有见那位讨论过,数据还是有的, R 在 39~100 欧姆 ;
   C 在 0.01u~0.47u之间。
   也有人提出,负载含感性成分,R要加大,理由不详。
   个人猜想,应该和时间常数RC的谐波,对c的容抗为最小的过电压,才能有效吸收。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005