中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

仪器仪表

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 仪器仪表 → 浏览主题: 单位的时效炉的热电偶问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

单位的时效炉的热电偶问题

hcpsam
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:805
发站内信
#0楼
大家好:

我们单位前天生产了一批产品,完事进行测量性能不合格,被领导批评了一通,而后分析原因。因为前10天进行量产前的样品性能合格,满足要求,而这两天时效能能就不合格(同一批料),最后领导说是天气变了,影响时效的温度,所以性能会导致恶化。
        我找了一些关于热电偶工作原理,及其热电偶温度补偿一些教材及其国家标准,学习了一下,觉得领导根据经验说的有一定道理。但这台炉子是进口的炉子,是引以为我们单位自豪的设备之一,国内外的客户来了到要进行参观。 如果这台炉子的温控系统有问题,易受外界环境变化影响的话,那很可能影响的是温控系统的热电偶的温度补偿线,虽然炉子上有自动补偿电路进行自动补偿,但确实受到影响。

不知道各位大侠怎么理解,急啊表情
ZSFZSF_0
文章数:2298
年度积分:49
历史总积分:3748
发站内信
#1楼
不太清楚,你再说明白一些好吗
sszq123
文章数:64
历史总积分:2109
发站内信
#2楼
我也想了解更多的东西,若时效炉控温范围,控温精度,炉温均匀性等等,我的邮箱是:sunzqa@163.com  您可以和我邮箱联系。  我单位也有时效炉,能希望与您沟通。
lj19820422
文章数:1727
历史总积分:5513
发站内信
#3楼
一般保温要是做得好的话,不会有太大影响的
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#4楼
热电偶的温度补偿线对温度的影响应该不大。可能有其他的原因。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
hb_zlx
文章数:26
历史总积分:888
发站内信
#5楼
同意楼上的说法。
楼主在查查其他原因吧。
jxwsdd
文章数:155
历史总积分:2205
发站内信
#6楼
应该不是热电偶补偿线的问题
hisoysoa
文章数:11
历史总积分:815
发站内信
#7楼
可以交流
热点偶的补偿导线也相当于一个热电偶,如果热电偶的冷端,也就是补偿导线与热电偶的链接处有温度变化,很容易引起温场的整体便化,或高或低。补偿导线要分清型号,周围不能有干扰,有的仪表的抗干扰能力很差,比如说XMT,虹润仪表还可以。时效炉的问题可能不会大,还是看看仪表的问题吧.天气冷不是问题,如果厂房有太大的温度变化,我想那个厂房也该换了.
woshigoutou
文章数:12123
年度积分:816
历史总积分:26441
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#8楼
你校一下表 看准吗 是不是有误差啊  还有 你的显示表是不是不存在这个功能啊!
HTY119
文章数:15
历史总积分:982
发站内信
#9楼
补偿导线的影响可能性还是比较大,再则看看控温偶的位置是否有变化。欢迎大家在控温方面探讨,
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007