中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

自控设计

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 自控设计 → 浏览主题: 电线导线色标的正确区分
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电线导线色标的正确区分

ZSFZSF_0
文章数:2298
年度积分:49
历史总积分:3748
发站内信
#0楼
根据国家规范规定:380V三相电源分为A相、B相、C相、零线、接地线。色标为:A相为黄色;B相为绿色;C相为红色;零线为淡蓝色(或蓝色);接地线为黄绿双色。
   从变配电所引出电源至住宅用户,一般是用导线的塑料绝缘层颜色来区分相线、零线、接地线。
   用户用电是220V,进户电源线一般有相线、零线、接地线三根线。相线的色标要求是按原住宅设计用户单元进线相位而定。如果单元相线是A相,那么进户的三根导线的色标应该是黄色、淡蓝色(或蓝色)、黄绿双色,并至用户配电箱总开关进线桩头。
   从配电箱总开关出线桩头引出至室内灯具、开关、插座等,为用户安装方便,检修区分方便,相线可用红色、零线用蓝色、接地线用黄绿双色。开关线(控制线)为区别相线,用白色为宜(除去前五种:黄、绿、红、蓝、黄绿双色外,其他颜色均可)。
osp321
文章数:4832
年度积分:50
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#1楼
支持  很对啊
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
陈景廉
文章数:1854
历史总积分:7090
发站内信
#2楼
“380V三相电源分为A相、B相、C相、零线、接地线。色标为:A相为黄色;B相为绿色;C相为红色;零线为淡蓝色(或蓝色);接地线为黄绿双色。”

现在的零线都改为黑色了吧?!

听说过零线是淡蓝色,但我所见过的都是黑色的。(港资标准厂房都如此安装)
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#3楼
零线有的是 黑 色的      哎呀这些应该是要求电缆生产厂家还差不多,前几天在客户那装一台设备,60KW   叫他们买一根 5芯电缆,想不到里面5条线的颜色 淡黄 蓝 黑  绿 白
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#4楼
A相为黄色;B相为绿色;C相为红色;零线为淡蓝色(或蓝色);接地线为黄绿双色,是国家标准
chengjun77
文章数:2030
历史总积分:3462
发站内信
#5楼
我买了一条3×300平+1×150平的VLV22电缆,4芯全是黑色,气吗?

guxue
文章数:278
历史总积分:2168
发站内信
#6楼
以下是引用chengjun77在2009-10-18 15:39:03的发言:
我买了一条3×300平+1×150平的VLV22电缆,4芯全是黑色,气吗?

直接退货啦,这样的事情
sdysfzs
chengjun77
文章数:2030
历史总积分:3462
发站内信
#7楼
还是定做的。
yccj5000
文章数:553
历史总积分:2867
发站内信
#8楼
有时候采购买回来的什么颜色都有阿
文章数:16
历史总积分:1003
发站内信
#9楼
支持  很对啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007