中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

永宏FATEK

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 永宏FATEK → 浏览主题: 永宏PLC问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

永宏PLC问题

wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
这里有没有真正的永宏厂售后服务的?
我用的PLC根本就没办法运行,数据走不准,误差太大,我希望能有永宏厂商联系我,帮我解决或者解释问题。
1.数据不准,比如我分三等份,每等份脉冲1066.但数据显示或多或少,没有一个是正常的,误差有30~50左右。每个角度明显偏差。
2.M1996~~M1999根本运行不了,我使用M1996和M1997做一个运行次数的加法,根本就不能加上数。最终显示都是0
3.同样的程序在不同的PLC里面运行有正常的,有不正常的。乱七八糟跑。
4。数据表在运行根本就不是那回事。比如,同一个数据,自动可以走,手动却不行。
5.数据走完,不按数据停机,而是继续运行,换了所有的控制方式都不可以。为什么走的不是数据?
6.程序修改非常头大,比如,更改一个豪不相关的开关步序,很可能整个程序都乱了。
还有很多说不完的问题,我希望厂商能有一个解释,或者上门服务。因为我一下子买了8台FBs-40MCT的,都出现不同的问题,机器全部运行不正常。就算了程序写的有问题,我也希望能有一个帮助。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lwcccf
文章数:7473
年度积分:87
历史总积分:9708
发站内信
09工控人生征文
#1楼
类似的程序在别的品牌的PLC上运行不问题吗?
如果吴工是常做这些程序的的, 也在别的PLC上运行正常的,只是为了节约成本而改用了永宏的话,说明永宏真是有问题了。
希望通过论坛与各位成为朋友!
学无止境,学有所用
qinrongjin
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:925
发站内信
#2楼
有问题就有原因,找不出原因就主动找技术支持.抱怨是解决不了问题的.
sankyo_feng
文章数:730
历史总积分:4024
发站内信
#3楼
在哪买的,找谁!我用过永宏的还不错。
qinrongjin
历史总积分:925
发站内信
#4楼
1.数据不准,比如我分三等份,每等份脉冲1066.但数据显示或多或少,没有一个是正常的,误差有30~50左右。每个角度明显偏差。

不知道您是怎么观察和对比的?是对DR4088-DR4094的数据和对比还是对编码器采集过来的数据进行观察和比较? 这个结果可能不是不一样的。再就是建议查程序。可能您是个经验丰富的老工程师,但是每个牌子的PLC都有编程的小技巧。建议和谁买找谁问个明白

2.M1996~~M1999根本运行不了,我使用M1996和M1997做一个运行次数的加法,根本就不能加上数。最终显示都是0

出现这个问题绝对是程序的问题,永宏用户手册里面有M1996~~M1999这个使用范例,可以参考。在140指令中最后一步执行完毕并结束,对应M1996~~M1999才会ON,如果140指令中最后一步执行完毕后循环跳到第一步,那么对应的M1996~~M1999不会ON。如果对应M1996~~M1999还和别的继电器串联,要注意时序问题,否则就算140指令最后一步执行完毕结束,对应的M1996~~M1999也不会ON的。

3.同样的程序在不同的PLC里面运行有正常的,有不正常的。乱七八糟跑。

看你怎么用了,具体出现问题你和谁购买你可以找他们进行技术支持。

4。数据表在运行根本就不是那回事。比如,同一个数据,自动可以走,手动却不行。

看你怎么用了,具体出现问题你和谁购买你可以找他们进行技术支持。

5.数据走完,不按数据停机,而是继续运行,换了所有的控制方式都不可以。为什么走的不是数据?

是不是单位设置不正确?1000PS 或者1000Ut 实际走脉冲值是不一样的。建议找技术支持

6.程序修改非常头大,比如,更改一个豪不相关的开关步序,很可能整个程序都乱了。
  这个要看你编程的逻辑啦。

总之,出现问题要找帮助啦。

wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
谢谢楼上的回复,问题我还是没有得到解决。比如我现在就写一个走500 脉冲的程序,走下来非常的准确。但是把相同的写法写进正的程序里却不行了。就算是只运行这一步都不行。我运行的都是PS方式。也许的确是和其它品牌的PLC不一样,我没有能够理解它的编程方式。但是我目前找不到能到现场的售后服务。所以只好对永宏放弃了。
 现在己经改回用松下PLC。基本上是一次就写好了。2K步程序,说大不大,说小也不算小,就是觉得编写起来还是要顺手一些。

汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
xuhuifox
文章数:2690
年度积分:394
历史总积分:14447
发站内信
#6楼
我用过永宏的还不错
                 一切为了生活
文章数:45
历史总积分:919
发站内信
#7楼
不会吧 我用永宏控制4轴都没问题
LRJ2011
文章数:114
历史总积分:937
发站内信
#8楼
针对您这个问题,建议您问问卖你PLC的公司,您也可以打永宏的客户服务热线:400-821-1559联系一下。编程只是个熟练的过程,用着用着就熟练了。
台灣永宏.FATEK : The Brand You Can Rely On
freetdl0611
历史总积分:600
发站内信
#9楼
永宏PLC我用过,没出现过楼主说的问题,楼主最好找供货商解决下问题
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006