中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 变频器维修问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频器维修问题

情怡意雅
文章数:70
年度积分:50
历史总积分:977
发站内信
#0楼
国产变频器一般是18个月。
国外品牌变频器一般是12个月。主要是具体执行:
1、三菱变频器:不卖配件,且必须把坏机运到维修点,经检测报价维修。
2、西门子:卖配件,如果西门子维修点维修,须先向其打部分款,把机器送至维修点,再算维修费用,用西门子的人说就是先打款再算账。
3、ABB:一般对外说是12个月,但是和一家维修工程师聊过,说看你怎么签的合同了。卖配件。
4、台达:问台达厂家,说保修18个月,问中达电通,说是12个月。卖配件。
5、爱默生:卖配件。但是爱默生的非标产品,譬如爱默生为日立电梯提供的日立电梯专用变频器,爱默生不负责维修,只能找日立,而日立维修会报天价。
6、别的我就不知道了……希望知道的同行朋友添加。
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:703
历史总积分:84644
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
呵呵;没有基础的话,变频器还是不要自己乱修;
lhw982117910
文章数:2204
年度积分:49
历史总积分:4327
发站内信
#2楼
哈哈,这是在给自己搞宣传。
rocky
情怡意雅
发站内信
#3楼
以下是引用lhw982117910在2009-9-10 15:40:58的发言:
哈哈,这是在给自己搞宣传。

或许你长了第三只眼,看到我是在做广告。呵呵。
我做这个行业半年时间,只遇到过那几个品牌的情况,所以只知道那几个品牌,而且我写的是我经历的事实。
我想了解更多的事实,为的是避免走弯路。
记得当时一台三菱变频器坏了,我们打了一下午上海的电话,从这个人转到那个人,从那个人转到另外一个人,不知道中间转了N个人,而且每个人重复说一遍问题,很累,所以不想再遇到这样的问题。

文章数:71
历史总积分:1069
发站内信
#4楼
我有个朋友是搞那个变频器维修的,后来到那个深圳市技成培训定了个变频器故障与处理的课程说感觉还不错。
chengjun77
文章数:2030
历史总积分:3462
发站内信
#5楼
买国产的不错,售后服务也好。
情怡意雅
发站内信
#6楼
第二次就是遇到台达的,当时还没过保修期,我们问佛山这边卖点,说不是他们卖的,他们不好说,意思就是收钱,问中达电通,也说不上个所以然来。因为变频器是从河北随机械设备买过来的,河北那边也说一时过不来,最后,一直到现在,那台变频器还扔在仓库。我们换了别的牌子。

第三次就是遇到西门子的,已经过保修期了,西门子的当时说,要先打款,我说,那你检测以后,说不定报的价格快赶上买一台新的了,也就是说没有修的必要,我为什么还要折腾一顿?

最好的就是ABB的维修的,他会根据我们的情况,告诉我们有没有修的必要。当时是一台400系列的,模块坏了,而且是小功率段的。

在使用过程中,还会遇到别的品牌,还会遇到这这那那的问题,我只是希望,自己不要再打一圈电话而解决不了问题,或者解决了问题,却觉得被蒙了一顿。

当然,所有的情况,也会根据你联系的哪个人而异,或者具体沟通情况而异。

没有别的。

bihailantianmm
文章数:4
历史总积分:810
发站内信
#7楼
长见识  !本人刚入行,各位关照!谢谢
bobylzt2000
文章数:77
历史总积分:906
发站内信
#8楼
哈哈,看了一下,光是讲了故障方面的,有关于功能详解或是参数方面的吗?
xq09181 版主
文章数:3386
年度积分:465
历史总积分:18607
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#9楼
变频器产品代理商或销售人员,本身很少有具备维修能力的.好多经销商承诺能维修,但转手又找别人修,从中收到维修费.致使维修价格偏高,维修时间偏长.是啊,变频器存在维修难的问题啊.
最吃亏的是使用者,其次是维修人员,大块利润都被中间环节的经销商截留了啊.
这里面有一个使用者如何和维修者直接搭线的问题.
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007