中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

论坛建议

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 论坛建议 → 浏览主题: 【工控人生征文】年轻时代
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【工控人生征文】年轻时代

osp321
文章数:4832
年度积分:50
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#0楼

年轻时代

转眼间,进入电气自动化行业也已经三年半时间了;谈起这几年的经历真是有苦也有甜啊!

1.济南万通铸造设备工程有限公司

本人06年在山东济南学的电气工程及自动化专业,完成大学学业后进入了济南一家私营企业,该公司是做铸造设备的,主要生产抛丸、打沙钢材表面处理设备。刚进公司时在车间实习了也就半个月。然后进入电气组学习接线,装电控柜等。大约一年左右的时间,对各种元件、线缆及其在各种环境下所能承受的电流掌握的差不多了;06年末进入电气部做电气设计及其PLC、触摸屏的编程,所用到的PLC大多为S7-300、S7-200、OMRON、三菱等,变频更是多样如:SIEMENS、ABB、AB、三菱、欧姆龙等;一般进入电气行业的朋友们出差都比较多,一年365天,在这个公司里要近300天在外边忙。一个项目一去就是一个月左右;07年时秦皇岛的生产线让我在那里呆了4个月,刚开始还行,后来就有种度日如年的感觉了!夏天时曾经在江阴兴澄钢厂为了按期完成项目的调试工作,连续工作40个小时,眼睛都肿了;后来由于天气太热,车间里通风也不好,结果中暑病倒了卧床休息了一个星期。努力付出了,结果项目还是没有按期完成。

那年冬天,离过年还有20天左右,我们公司一行6人去山西侯马一家锅炉厂继续去完成我们的使命,大巴车走到长治高速时,由于大雪纷飞,高速路滑,公路被封,禁止通行,整整被困在路上12个小时,最后终于到达了目的地;当时的设备是一台机械手抛丸机,一台新型设备,我对它还是很有兴趣的;来之前老板曾说大年26派车来接我们回去,但后来老板又说由于工期很紧,决定大年29那天再接我们,当然我们都很不满意,但为了这个项目,我们也没说什么决定再忍几天,能回家过年就OK了;终于经过半个月的努力,设备的基本动作已经完成,剩下的精要部分年后再继续努力吧!

最让我感到意外的是大年29早上,老板又来电话,召开电话会议,说由于客户此设备的调试完成日期要求很紧,让我们就在当地过年吧!我一听就受不了了,我们一忍再忍,而你却得寸进尺,当时我就说工资、奖金我都不要了,我也不干了;说罢,我拿起东西就走了,同事也没有拦住我;也许是我年龄还小,思想不够成熟,为人处事还不行,但我一定要回家;为了父母,为了团聚,为了亲戚朋友。虽然失去了工作,不过这并没有影响我过年的心情~~~~

2.山东山大奥太动力机械设备有限公司

08年3月初通过了山东山大奥太动力机械有限公司的面试,进入电控部。此公司的环境待遇比起上个公司来说好多了,并且在此我还学习了不少新东西;奥太电器是生产焊机的,属于国家的知名品牌,而我们奥太动力机械是做焊接设备,在这里对步进、安川伺服、数控跟踪等有了进一步了解。此时的我总觉得自己有什么了不起的,开始得意忘形,打算和朋友一起出去,开个自己的公司,先为其他公司做柜子,程序等;于是下定决心,辞职了;从此离开了奥太,离开了济南的高新区;

结果出来以后才发现不是自己想的那么简单,好多条件还不成熟,自己水平也不行。但是不能让自己整天闲着没事做;没有办法,只有找个工作继续打工;

3.济南德佳玻璃机器有限公司

09的2月底,进入了济南德佳玻璃机器有限公司研发部;这个公司是做中空玻璃生产线以及一些相关的设备;进来后,继续做电气设计,刚来这里实习了一个月,然后他们就给我了一个项目做,是一台全自动折弯机,采用西门子PLC,富士伺服系统控制。这个设备已经在这里放置了一年了,一直没有调试成功;如果能在5月份前调试成功,这台设备将与其他设备一起走上5月份的上海玻璃国际展览会;结果我很幸运设备基本还可以;就这样在5月13日走上了展览会。从这次领导们对我都一直很看好;7月又让我准备做一个新项目数控玻璃切割线,采用双龙门伺服驱动,五轴伺服发模拟量数控系统控制,至此,这个项目还在进行中,我相信用不了多久它就会展示在朋友们的面前,相信自己,哈哈。

好了,就写到这里吧,这就是我三年半来的一些经历!谢谢大家哦!不过,在这里我要提醒年轻的朋友们,不要像我一样头脑发热,随便辞职哦!也不要像郑智化那首年轻时代中唱的那样:

总以为自己已经长大,受伤的时候不需要回家;

总以为地球就踩在脚下,年纪轻轻要浪迹天涯;

年轻时代~~~~~~~~~~

山东济南德佳玻璃机器有限公司   研发部     闫辉   24

济南黄岗工业园  东宇大街   T:13589023709     osp321321@163.com

----------------------------------------------
此篇文章从博客转发
原文地址: Http://blog.gkong.com/more.asp?id=98840&Name=osp321321

[此贴子已经被jint于2009-8-31 11:22:30编辑过]
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
osp321
发站内信
寻找英威腾(三)
#1楼
一个回贴的 都 没有
郁闷啊
lhlli
文章数:2609
年度积分:49
历史总积分:4070
发站内信
2011国庆活动
2010年四月影像
09工控人生征文
08年优秀博客奖
#2楼
真实的感受,都是这么走过来的。交流一下。交个朋友,我们很近啊,
共同学习  看贴必回  回贴必问 问之必深 深入学习 习以为常
yujunjie1818
文章数:12
历史总积分:907
发站内信
#3楼
写的不错,我是工控初学者,希望交个朋友,以后多多请教。我的QQ:517762545
mxdfty
文章数:48
历史总积分:1090
发站内信
09工控人生征文
#4楼
还要像你学习啊,我就是遇到挫折就容易放弃阿
SivecoChina,您最贴心的工厂设备维护大管家  http://www.sivecochina.com
jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#5楼
年轻就在每个地方争取多学一点
在我看来频繁换工作利弊皆有
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
osp321
发站内信
寻找英威腾(三)
#6楼
多谢版主教导啊
哈哈
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#7楼
写的不错,看出来很厉害啊
我也想在做设备的厂家干干,可我们这里太小了
说说
chengjun77
文章数:2030
历史总积分:3462
发站内信
#8楼
楼主不错。
ywl523
文章数:1750
历史总积分:3237
发站内信
#9楼
楼主很厉害!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006