您现在所在的是:

机电一体化

回帖:135个,阅读:15807 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [14] [下一页]
* 帖子主题:

又见水货电工

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
今天工厂突然停电,我去检查发现是进线缺相。由于我不想去搞高压,所以就叫供电所来维修。等了差不多二个时供电所的才来。二个人,一个开车,一个穿着施工服戴着安全帽的人,应该是电工了。那电工到配电房去看了一下,就去变压器上停电。拆下高压开关,发现保险丝并没有熔断。于是就又到配电房里检查,他拿着电笔去量三相进线,电笔都亮红灯,就说是刀开关坏了,接着量储能开关的下部,电笔i不亮,就说储能开关也坏了。要更换。 我看了这个电工就这样说这里坏了那里坏了,连测量的地方都不对,那算什么电工?于是我去拿了万用表再次测量进线,确实缺相。这时我向那个电工表明说我向高级电工。那电工就又去量电线杆上的那个低压进线跌落开关。当时那个电工上去的时候我一直叫他注意安全,因为我看他那种动作总是有点怕。他拿我的万用表在开关上下测量的手式真认我害怕,我只好远远的站着。当我转身别人说,这个电工好吓人,正在这时只听到一声爆响。真把我吓坏了。只见那电工把万用表丢了。还好只是把万用表烧了。我去检查表,发现表盘指向200V档位。当时我就火了,我说我调到600V,你怎么调到200V的,你会不会用?那电工说,他是想试下200V档有没有电。
我当时打电话叫供电所换人。并叫那个电工陪了100元钱的表钱。
这就是一个小小的教训。各位电工大佬,切记----安全驶得万年船。事故无大小。

汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
df19751021
文章数:71
年度积分:50
历史总积分:1119
发站内信
#1楼
这个电工有点会搞笑.但我想笑又笑不起来
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#2楼
山寨电工!?应该回炉练一练??
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
wangdong76
文章数:114
历史总积分:1255
发站内信
#3楼
可以用电笔量啊,量的时候配电柜三相进线断开量上口。不知道他是怎么做的啊?
YXBK 版主
文章数:18928
年度积分:1657
历史总积分:41243
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
竟然还是供电所的电工
大家一起学习
赵细顺
文章数:2197
历史总积分:3131
发站内信
#5楼
我说我调到600V,你怎么调到200V的,你会不会用?那电工说,他是想试下200V档有没有电。

牛,他想试试220V有没有电。
浪费我们纳税人的钱,养了这么一个废物!
天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗!
绿水
文章数:849
年度积分:46
历史总积分:3357
发站内信
#6楼
缺乏必要的上岗培训。可能是新手,需要师父多带带。
青山常在,绿水长流
lwcccf
文章数:7473
年度积分:90
历史总积分:9711
发站内信
09工控人生征文
#7楼
现在这种不学无术,又胆子大的人多着呢。不过吴工也够狠,打电话换了人,还让人赔了表。强人!
希望通过论坛与各位成为朋友!
学无止境,学有所用
san.simon 版主
文章数:1787
年度积分:51
历史总积分:10887
发站内信
#8楼
这个电工也是猛男啊
这么不专业,还敢干这行,拿自己的生命开玩笑。
南粤十载空为客
几回落叶又抽枝
自从一见桃花后
直至如今更不疑
zlx12345
文章数:4426
历史总积分:7478
发站内信
#9楼
哪找的临时工啊!供电局的人牛
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007