中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 测一测你的维护工作合格吗
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

测一测你的维护工作合格吗

mxdfty
文章数:48
年度积分:50
历史总积分:1090
发站内信
09工控人生征文
#0楼
下面常用来衡量一个企业的维护部门工作好坏的测试表,从事维护工作的朋友们可以来测测看自己的工作或者是部门的工作做得如何,不是这一行的朋友们也可以来做一下哦。

1.       有制定年度维护目标吗?
a.    有 b. 没有
2.       上一年度的维护工作做过总结了吗?(选b,跳7)
a. 有 b. 没有
3.       上一年度的维护开销是不是超过了预算呢?(选b,跳5)
a. 超过 b. 未超过
4.       超出预算的部分集中在什么地方?
a. 备件 b. 外包服务费 c.其他
5.       有计算过上一年度因故障停机或者计划停机导致的生产损失吗?(选b,跳7)
a. 有 b. 没有
6.       有采取过什么措施来降低生产损失吗?
a.    有 b. 没有
7.  清楚自己的设备的运行的年数吗?
a.知道 b. 不知道
8.  有测量过设备的可靠性吗?
a.有 b. 没有
9. 设备的设计图纸,操作使用说明等等资料保存齐全吗?
a.100% b. 80% c .50 d.低于50%
10.设备故障解决之后,有记录症状,原因,措施和使用的备件吗?
a.有 b. 没有
11. 设备故障解决之后,有进行过根本原因分析吗?
a.有 b. 没有
12. 平时有写工作指导之类的指导性操作手册吗?
a.有 b. 没有
13. 从故障发生上报到问题解决反馈有一套规范化的工作流程吗?
a.有 b. 没有
14. 有制定预防性维护计划吗?(选b,跳19)
a.有 b. 没有
15. 制定预防性维护计划的根据是什么?
a.按设备故障发展情况实行b. 按设备工作指导规定的时间来实行
c.按设备平均故障时间来实行d.按固定时间实行预防性维护计划
16. 预防性维护计划能够得到100% 的执行吗?
a.能 b. 不能
17. 有对预防性维护和纠正性维护工作进行过比较吗?
a. 有 b. 没有
18.如果预防性维护工作效果没有预期的好,有考虑过原因吗?
a.有 b. 没有
19.如果不采用预防性维护,那么如何进行日常的保养工作呢?
a.一般性点检 b.没有进行类似的工作。
20.有使用过eam软件来支持维护管理工作吗?
a.有 b.没有

以上题目,只有两个选项的,a得1分,b得0分。三个选项的第4题选项均为1分,第9题a为3分,b为2分,c为1分,d为0分,第15题a为3分,b为2分,c为1分,d为0分。

测完的朋友可以把总分相加作为回复,我会给出评定结果的哦。

----------------------------------------------
此篇文章从博客转发
原文地址: Http://blog.gkong.com/more.asp?id=93096&Name=mxdfty
SivecoChina,您最贴心的工厂设备维护大管家  http://www.sivecochina.com
zlx12345
文章数:4426
历史总积分:7478
发站内信
#1楼
完了
我是不合格的
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
lwcccf
文章数:7473
年度积分:87
历史总积分:9708
发站内信
09工控人生征文
#2楼
说的很是详细,在工作中没有做的这么好的。
希望通过论坛与各位成为朋友!
学无止境,学有所用
知道一点
文章数:21907
年度积分:1198
历史总积分:36779
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
有多少企业能做到,不知道。
快乐 幸福 自由 比什么都重要
YXBK 版主
文章数:18737
年度积分:1301
历史总积分:40887
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
我看没几个厂能及格的
大家一起学习
zlx12345
文章数:4426
历史总积分:7478
发站内信
#5楼
根本就没有这个制度
有这个制度的也是为了应付
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
YXBK 版主
文章数:18737
年度积分:1301
历史总积分:40887
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#6楼
不知在国外实行的怎样
大家一起学习
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
修飞机的完全能达到这些要求。一般工厂,能给机器加点油就不错了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#8楼
以下是引用wushulin在2009-7-10 7:48:15的发言:
修飞机的完全能达到这些要求。一般工厂,能给机器加点油就不错了。
说的有道理,我们就是加点油都费劲里的
说说
szmlk
文章数:69
历史总积分:914
发站内信
#9楼
i学习了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005