中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

自控设计

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 自控设计 → 浏览主题: 新手请教气动
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

新手请教气动

roland1314
文章数:14
年度积分:50
历史总积分:947
发站内信
#0楼
气缸中的磁感应开关怎么样用啊?有没有教材?
有双磁感应开关的气缸用3/2阀可以吗?最少需要几个输入控制?
因要用到太多气缸,所以想要尽可能简化
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#1楼
气缸中的磁感应开关怎么样用啊?有没有教材?-----
到下载的地方找:http://www.gkong.com/download/download_view.asp?id=82
3/2阀是什么阀?两位三通?
有双磁感应开关的气缸用3/2阀可以吗?---一般可以。没有必然连系。
最少需要几个输入控制?----最少不需要输入点,全部用时间控制。不过一般2个。
建议看看这方面的资料,去买本SMC的培训教材。里面讲得很清楚。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
roland1314
发站内信
#2楼
楼上谢谢了,SMC教材去那买?
machelec 版主
发站内信
#3楼
当然是新华书店啦.那里这种书多的是.也可问SMC买.
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
roland1314
发站内信
#4楼
我的问题是这样的:
双磁感应开关作为行程来控制,我认为就需要一个保持的位,这样是不是就必须用三位才能控制,我的意思是说:一位控制前,一位退,一位保持,
但是我想尽量少用IO,请教
lsv
文章数:18
历史总积分:985
发站内信
#5楼
用两位5通单线圈电磁阀,可控制双汽缸,只占用一个输出点
lsv
文章数:18
历史总积分:985
发站内信
#6楼
行程开关放在顶部,用阀杆的转动轴来带动两个金属片,触发磁感应探头;其实用机械式行程开关更好,直接就可以接到PLC得输入模板上
roland1314
发站内信
#7楼
气缸的行程是不是不受磁感应开关控制?(我是指一般情况下)
我还以为行程开关是用来限制气缸的左右极限了,
也就是说如果不想知道气杆是否已到极限位置,就没必要安装磁感应开关是不是?

因为我看到一台日本的机器所用气缸全部带两个磁感应开关,可是我又觉得没必要,
但我是新手,觉得人家这样做必然有他的道理吧

请继续帮忙,,谢谢
machelec 版主
发站内信
#8楼
唉。三言两语怎么说得清楚呀。
气缸的最大行程受缸体本身控制,实际行程受设备限位块控制。
磁感应开关只是感应活塞的位置,无法限位。
一般都是一个气缸两个感应开关,用于确认气缸的位置,应为一般气缸是无法中途停止的。
强烈建议你看看这方面的资料。
谓正途,崎岖当先
gao921219
文章数:792
历史总积分:4839
发站内信
#9楼
假如能拆开一个气缸瞧瞧结构,上面问题应该可以很也解决。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005