您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

你也谈谈做非标

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
昨天客户来我这里验机,给了一个评价,那老板说:“比我想象中的要好,这台机还可以加点钱给你“。这句话让我爽透了。
   今天接到另一个客户的电话,要给他做机器,于是我花了一个上午的时间想了一个方案,然后按我的设想做了一个估价表出来,于是报价过去。这个老板一听要多少多少银子,于是又心痛了。总是说你能不能再降一点。
   同样是老板,怎么差别就这么大呢?
   非标机器,一般都是只做这么一台机就完事。零件成本,加上设计成本,加上售后成本。这都要在这一台机器回收回来。所以在单台机上面,价格肯定会高一些。
   有的客户在要你做机器的时候会说:随便做一台就是了,不须很好配置。但象遇到这样客户,我是不和他做的,因为机器的材料差,故障也就多,这样后面的维护成本会非常的高。这个时候对方就会因为这样那样的理由不付钱。
  所以要求低价的客户,最好是不要打交道。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zlx12345
文章数:4426
年度积分:50
历史总积分:7478
发站内信
#1楼
看来吴工的活还是不少啊!
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
赵细顺
文章数:2197
历史总积分:3131
发站内信
#2楼
非标的产品,价格肯定要比普通的高出很多,所有的一切成本都要算在里面。

做机器,自己肯定要有一个最低标准,如果用的太差配置,机械经常出故障,只会降低自己的知名度。自己的原则,底线千万不要破坏!
天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗!
guomei1345
文章数:1435
历史总积分:5284
发站内信
#3楼
我觉得也是,

我自己是做设计的,可是买材料时老板总是说我用的材料怎么那么贵呀,所以通常买差点的材料,

结果坏了又说你设计的东西怎么老是坏呀,我都无语了~~~~
学习就是最大的进步!
dbq
文章数:1383
历史总积分:8756
发站内信
2015【逛工博】(三)
#4楼
吴工的非标设备好像都是单台针对性的设计,这个应该是价格较高的。宁可不接也不做烂货是应该坚持的。
我也做非标设备,但多数不是单台设计的,把它设计为一个一个模块,根据需要修改局部,就可以小规模制造,以降低成本。报价时多报些,容对方砍到接受底线。
绝不降低品质,增加服务成本,钱赚的更少了。对吴工这个说法非常赞赏!
myname
文章数:522
历史总积分:2984
发站内信
#5楼
做非标设备,经常遇到一些不确定的因素。有时调试、修改费用比材料成本高许多。
非标是1+1=2,如果方案做成1+1=3。 缺少的 “1” 很难后来补上的,会事倍功半,甚至会失败
chengzheng
文章数:1659
年度积分:359
历史总积分:8537
发站内信
#6楼
有道理啊!
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
昨天验收的机器也是做了一个意外修改的。定位方式,在设计的时候我是用机械加接近开关定位,方式也没有错,定位也很好,但是却把产品弄得有毛边,这就是我没有想到的结果。后来把这种方式改了,改成光纤定位。效果当然是要好得多,但却是增加了一点点成本。这就是没有想到意外情况。其实设计非标都会遇到这种事的,一把到位的机器很少。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zlx12345
发站内信
#8楼
吴工,你的脑袋怎么能装这么多东西,是不是经验积累的啊!
见过的东西觉得也是不少,否则不会作出这样的设备!
能不能介绍下平时除了设计外,都是从哪里吸收养分的呢?

女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
zlx12345
发站内信
#9楼
最近我一直在琢磨怎么把螺栓固定的电磁铁改成别的安装方式可是就是一点思路没有!
我觉得是自己见识的太少了
吴工能不能指点下啊?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005