中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

传感器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 传感器论坛 → 浏览主题: [求助]请问:安装流量计检测过热蒸汽的时候,一定要进行温度和压力补偿吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]请问:安装流量计检测过热蒸汽的时候,一定要进行温度和压力补偿吗?

xtlsprite
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:918
发站内信
#0楼
我正在为输汽管道安装流量计,检测的是过热蒸汽的流量,温度和压力的变化都不大,用不用进行温度和压力补偿
litianxi
文章数:942
历史总积分:3220
发站内信
#1楼
假如你对测量精度要求不高,且温度压力变化不大,则可在流量显示仪中采用固定补偿的办法解决温压补偿的问题。不过流量计那么贵的设备都装上去了,还在乎一台压力变送器和一只温度检测元件吗?就好象西装都穿上了就舍不得换掉那双解放鞋一般。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#2楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
上山下乡
文章数:618
历史总积分:2218
发站内信
#3楼
以下是引用litianxi在2004-8-5 21:16:00的发言:
假如你对测量精度要求不高,且温度压力变化不大,则可在流量显示仪中采用固定补偿的办法解决温压补偿的问题。不过流量计那么贵的设备都装上去了,还在乎一台压力变送器和一只温度检测元件吗?就好象西装都穿上了就舍不得换掉那双解放鞋一般。
好久没来了、、、、、
shilong
文章数:11
历史总积分:923
发站内信
#4楼
以下是引用xtlsprite在2004-8-5 14:02:00的发言:
我正在为输汽管道安装流量计,检测的是过热蒸汽的流量,温度和压力的变化都不大,用不用进行温度和压力补偿

就是,
xtlsprite
文章数:2
历史总积分:918
发站内信
#5楼
谢谢楼上各位前辈的指导,我也很想安装压力补偿和温度补偿,可是领导说“我们压力和温度的变化不大,不用浪费钱了。”所以,没办法,退一步,只好用流量计中的固定补偿了。
再次谢谢前辈的指导。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004