中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 关于s7-300的网络编程-profibus DP
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于s7-300的网络编程-profibus DP

aibin327
文章数:18
年度积分:50
历史总积分:960
发站内信
#0楼
profibus dp有三种不同的设备类型:dp主站1,dp主站2,dp从站。
我使用s7-300plc,使用cp342-5,cp342-2通信模块,现在需要在总线上挂接一个从站,我找了近两个星期都没有找到一份有针对性的资料。
真诚的希望哪位大侠能够提供一些资料,或者做法提示,不胜感激。
cht
文章数:508
历史总积分:2101
发站内信
#1楼
cp342-2通信模块 这个是AS-I 模块,你用这个。?编程我不会,但是硬件配置我可以告诉我,能把你的要求将的清楚一点吗?
aibin327
发站内信
#2楼
谢谢cht的回复。
现在我主要用的是342-5通信模块,我是初次做这方面的通信,对该模块也不是很了解,资料也不好找。我需要在profibus总线上挂接一个单片机模拟从站,望你赐教有关配置和注意事项。万分感谢。
cht
文章数:508
历史总积分:2101
发站内信
#3楼
你可以先到西门子网站上下一些资料,先了解一下。http://www.ad.siemens.com.cn/download/
lihuipeng421
文章数:702
历史总积分:2435
发站内信
#4楼
资料是中文还是英文
aibin327
发站内信
#5楼
资料当然是中文的好啊,
zhichongxing
文章数:52
历史总积分:1017
发站内信
#6楼
d
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004