中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

人机界面

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 人机界面 → 浏览主题: 如何在人机上放置图标才会使界面大方、美观、实用
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

如何在人机上放置图标才会使界面大方、美观、实用

gongweidxa
文章数:74
年度积分:50
历史总积分:1184
发站内信
#0楼
PLC用过几年了,人机还是第一次接触。我用的是显控触摸屏型号:SA-7A,编程没有多大问题但是在界面上放置按钮和指示灯等元件时总觉得看着不顺眼。请问各位同行在制作人机界面或者说页面时有什么遵循的标准吗?如果有不防赐教,诚心求教。
ytleaderplc
文章数:10332
年度积分:864
历史总积分:24438
发站内信
#1楼
可以看看厂家的演示例子
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
厂家的DEMO是很花哨,但不实用;

还是多看看别人的工程,这样比较好一点。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
YXBK 版主
文章数:18733
年度积分:1294
历史总积分:40880
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
以下是引用风之力在2009-5-11 12:41:50的发言:
呵呵,我都好想看看别人的,但是没得看呀,版主能不能提供一点,先谢谢了
大家一起学习
gongweidxa
文章数:74
历史总积分:1184
发站内信
#4楼
我也是这么想的,能够提供一些示例让我学习学习那太好了。哪位好心的同行上传一些?谢谢!
myname
文章数:522
历史总积分:2984
发站内信
#5楼
实用,   没有用去掉;
简单,   如果操作人员第一次接触,而且没有看说明书,  安照控制习惯都能操作;
与实际空间符合,    给人一种能够与实物结合,看到了知道指哪儿;
必要的警告灯,   可做成闪烁的(在警告状态时才闪烁~), 提示操作者;
与业主/操作者沟通, 看他们工厂的习惯什么, 按照他们厂习惯的方式做.

太花哨了,会增大hmi的CPU负担, 按钮响应时间长,与快速控制相违背,给他们客户不好印像---你的东西慢,太差颈了;  
 增加自己不必花费的工作时间...
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:700
历史总积分:84641
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
呵呵;一般软件里会带一些图库,可以增加对应的按钮或指示灯的样式;
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#7楼
以下是引用YXBK在2009-5-11 12:47:30的发言:
以下是引用风之力在2009-5-11 12:41:50的发言:
呵呵,我都好想看看别人的,但是没得看呀,版主能不能提供一点,先谢谢了
我只有Proface的,但都是客户的,客户会不会追究我责任的。。。
我是一个付责任的人表情
哈哈
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
周志雄
文章数:25
历史总积分:1034
发站内信
#8楼
我可以发个给你。我也是用这个品牌的。不过是4。3的。这个屏还不错。色彩很好。
周志雄
文章数:25
历史总积分:1034
发站内信
#9楼
我可以发个给你。我也是用这个品牌的。不过是4。3的。这个屏还不错。色彩很好
我的联系方式:13530369958
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005