中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 求圆柱体旋转方案?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求圆柱体旋转方案?

stronp
文章数:12
年度积分:50
历史总积分:997
发站内信
#0楼
我有一个机器视觉的项目,如图。需要检测表面的划伤以及是否有异物,沟是否均匀,是否有弯曲?现在主要是要检测圆柱体表面是需要让圆柱旋转,以便用逐行相机进行扫描。不知各位有什么好的见意,让圆柱体旋转起来而且又不干扰视角。最好能够做到自动上料和下料,如何是机构这一块做的最简单最适用?
   希望大家多给出宝贵意见,谢谢!
工控机、数据采集卡、运动控制卡、图像采集卡、GPIB卡、工业相机、光源、工业镜头
图像处理软件
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
图没有发上来,你说的就是今天在展会说的那个检测吧?把图发上来,让我看一下工件是什么样子。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
stronp
发站内信
#2楼
被测物的图片
附件
这就是被测物的图片,不好意思,我这没有3D效果图。
工控机、数据采集卡、运动控制卡、图像采集卡、GPIB卡、工业相机、光源、工业镜头
图像处理软件
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
自动上料有点难度,主要是长这么多毛毛,人工一个个的摆放可以吗?也就是放在一个轨道里面,用输送带送到检测位,如果可以的话,再想下一步了
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
llzz
文章数:110
历史总积分:1405
发站内信
#4楼
是不是电机零件?
1  应该用2-3个CCD
2  应该用机械手从料盘中抓取,检测好后由机械手放回料盘中.
3  两套带旋转\反转的机械手

松下图像处理系统、松下三菱PLC、伺服\步进电机、传感器组成的全自动检测、组装、加工设备控制系统开发
广州佳昕机电有限公司     提供完全解决方案、交钥匙工程。 张工020-87614586-812
llzz
发站内信
#5楼
补充一下光源也要2-3个不同角度.
stronp
发站内信
#6楼
其实用皮带传,到时候旋转还是会有问题,可能用机械手上料下料会比较好。且机械手应该伸到工件中间,用三脚爪形支架可能会好点,但是没有用过。不知是否可行?
图像处理软件
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
工件形状己经说明了,自动上料有难度,主是这么多脚,当料放在指定位置的时候,用机械手从中间提取,这个机械手不是向时面抓,而是伸到孔中间,向外撑,这时可以让撑嘴转动起来。只要转一圈就可以了。对于撑嘴的旋转,可以参照表壳车床的方式。相机和光源直接对着机械手就行了
stronp
发站内信
#8楼
好,谢谢您提出的宝贵建议。到时候如有疑问,再请教您这边、
图像处理软件
llzz
发站内信
#9楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004