中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请问400KVA的变压器的电缆应选多大的?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请问400KVA的变压器的电缆应选多大的?

ydff
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:932
发站内信
#0楼
我是搞弱电的,对这个不懂一点:(
我单位新建一处厂房,供电局给安装了一台400KVA的变压器,但老板发现从变压器到变电柜(里面实际就一个刀闸和一个空气开关,却要12000元,真黑!)的电缆是 VV 3*150+1*90
老板觉得可能电缆容量不够(与400KVA的变压器相比),要我给个说法然后与供电局交涉.可我不懂啊!请这里的行家给点意见吧,谢谢了!!!
ydff
发站内信
#1楼
就是从电网进厂房的高低压变压器啊 10KV/400V
  另外他们还说要在那个柜里安装3个表:2个有功表\1个无功表,要另外收钱!
  无功表一定要安装吗?好象无功是返回电网的,不计费啊
wenkey
文章数:87
历史总积分:973
发站内信
#2楼
vv 3*240+120或 2xvv3*120+120
wenkey
发站内信
#3楼
以上是以温度为40度计算,年平均温度不高的可选小一级规格。
ydff
发站内信
#4楼
哦谢谢啦!
400KVA的变压器满负荷时的电流是多大呢?
wenkey
发站内信
#5楼
变压器一般都不会满负荷工作的.
zhjchl
文章数:4
历史总积分:918
发站内信
#6楼
vv 3*240+120或 2xvv3*120+120 是什么类型的线呀
好象BVR的也是可以的吧  !???  请教了!  500KV的用什么样的线   年40度  要节省的方案
yixudong
文章数:60
历史总积分:1040
发站内信
#7楼
vv  聚氯乙烯电缆
无功要安装,电力部门要考核功率因素.
tangyong11
文章数:59
历史总积分:1093
发站内信
#8楼
vv 3*240+120
有没有这档。
ENZO
文章数:73
历史总积分:1097
发站内信
#9楼
以下是引用ydff在2004-7-16 17:29:00的发言:
哦谢谢啦!
400KVA的变压器满负荷时的电流是多大呢?
额定负荷大概是600A吧!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006