中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

数控论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 数控论坛 → 浏览主题: 西门子sinumerik880数控系统故障求解
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

西门子sinumerik880数控系统故障求解

taohuayuan
文章数:135
年度积分:50
历史总积分:1408
发站内信
#0楼
我公司有一台德国进口的WOTAN卧式加工中心,所用数控系统为西门子880系统
在现在看来算是比较老的了.
一直以来都使用良好
但是自上个星期以来出现了一个问题,在使用过程中黑屏,断电重启以后又可以,大约每过两天出现这么一次.没查出任何问题出来,也没任何报警信息.这样出现过几次后,在昨天出现黑屏再想重新启动的时候,再也不能启动不起来了,数控模块报警灯全不是红的,操做面板上的四个等也闪烁.
随后我更换一块COU板,但情况依然

请各位高手救救我吧,不然我就没法活下去了
会被唾液淹死
拜师学艺,不耻下问,卧薪尝胆,终有所得
taohuayuan
发站内信
#1楼
拜托大家了
franco
文章数:7
历史总积分:928
发站内信
#2楼
以前我也逾到过这种情况,轴用动还可移动吗?大概是显示器电源问题.
taohuayuan
发站内信
#3楼
按动启动NC按钮, 什么反映也没有

轴肯定不能动呀
cuikeming
文章数:2
历史总积分:917
发站内信
#4楼
先检查显示器。

记忆卡坏
ylsw
文章数:436
历史总积分:2210
发站内信
#5楼
处理办法:
1、更换NC电源试试。
2、NC的框架太脏了,(如果电柜环境很好,可以排除这条)
3、如果COM CPU板有问题也会有如此故障。
4、框架的排线,从电源到底板的。

如果有什么问题,我们可以交流,或是到www.gktd.com给我留个信。
愿在此结识更多的工控界朋友。。。
http://www.gktd.com/
88aabb
文章数:32
历史总积分:1008
发站内信
#6楼
看看电源是不是有问题,这个容易,可以测量的嘛,把详细的信息发给我,我帮你解决:aa--88--bb@163.com
hyz888888
文章数:49
历史总积分:1078
发站内信
#7楼
taohuayuan兄弟 问题解决了没 我想如果以上法都不能解决的话 那就要考虑一下里面的电子器件烧毁的原因了 能把维修结果告诉我吗?hyz888888@yahoo.com.cn 这样大家交流起来也是比较方便!谢谢!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006