您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

液压用尽招数

黄醇
文章数:94
年度积分:50
历史总积分:1130
发站内信
#0楼
本人在修台硫化机,过程大概是这样;按下按纽左右快速小缸拖着中间大缸往上差不多顶到上顶板时给大缸信号大缸开始顶压,每次开机运行一段时间后小缸就顶不上了不知道为何?本人把什么溢流阀关连的电磁阀通通都换了还是老样子,是不是压力不够呢但开始是可以的啊!是不是温度影响?因为大缸隔一层隔热上是发热管但相同一台温度也一样运行是好的啊!该拆的都拆了就差油泵了.最怕修半死不活机器了望各位大哥给点意见.
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#1楼
是不是压力保护动作了
宁静淡泊
文章数:258
历史总积分:2132
发站内信
#2楼
好好查一下是不是你的油泵脏堵,清洗一下油泵,还有最好油也换了。
   淡泊明志 宁静致远
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#3楼
应该是压力不够的问题,可以给小缸加单向阀
说说
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#4楼
(1)小缸的油封是否漏油。
(2)油箱内油在运行时是什么样子?有没有气泡?
(3)油用了多长时间?粘度是否不够?
(4)程序有问题。当小缸还没有达到位置时,大缸就开始动作,这个时候压力油流向大缸,因此小缸失压。把时间相应调长一点。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
黄醇
发站内信
#5楼
谢谢各位关注;开久后小缸在原位往上升跟本上不去,只有升到一定高度才停掉小缸触发大缸,油也换过了而且另外一台机也是公用一个油箱没问提,小缸油路上是有单向阀的。本人直接触发大缸信号大缸是可以往上顶的。很久我都是认为是压力不够的问提,但还是有点想不通停机大概一天后又可以了,是温度?我也了哪个大风扇对着吹还是不行
小代
文章数:840
历史总积分:1721
发站内信
#6楼
如果你用的是齿轮泵,最好换新的,因为不太好修。脏堵的可能性很小。应该是每次泵体发热后罢工。换泵后把液压油也换掉
yccj5000
文章数:553
历史总积分:2867
发站内信
#7楼
有可能阀有泄漏,而引起的,我以前也遇到这样的情况
xiachuan
文章数:701
历史总积分:1904
发站内信
#8楼
会不会是液压油的问题啊,我是遇到过这样的问题的,就出现在油的问题上,楼主可以参考一下,
黄醇
发站内信
#9楼
泵体发热后罢工,这我到是没想到过.泵热后压力变小有可能.因为只有泵没拆了还是人多点子多,谢谢各位!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005