您现在所在的是:

工控软件

minyan2
文章数:-2
年度积分:50
历史总积分:788
发站内信
#0楼
     当你使用西门子wincc组态软件编写人机监控画面时,除了将plc控制器的i/o点作为变量导入到变量管理器中,是不是也很希望这些变量能自动写入excel表格内用于整理成报表,或excel单元格内的数据能实时传送到变量管理器中,用于程序的运算控制。这就要求通过开通wincc组态软件的dde服务器功能,按照要求设定参数。如何实现呢?
    在实际的工程案例中,我们也遇到过这种问题,客户要求部分数据以excel格式打印报表,部分程序中变量设定值可以在excel中修改等,所以我们整理了实现wincc与excel、vb的本地dde通讯的方法,供大家参考,如有问题可来电咨询。

图
wincc与excel,vb的本地dde通讯.pdf

----------------------------------------------
此篇文章从博客转发
原文地址: Http://blog.gkong.com/more.asp?id=77192&Name=minyan2
jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#1楼
dde 是组态软件的基本功能
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#2楼
dde 是组态软件的基本功能
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#3楼
我一直都有这样的问题,在找相应的解决办法
谢谢了,看了不错,明天去试一下了
说说
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
yanwen252525
文章数:1
历史总积分:855
发站内信
#5楼
kankan
wufen079
文章数:7
历史总积分:920
发站内信
#6楼
为什么不能下载
zs1984519
文章数:64
历史总积分:1036
发站内信
#7楼
dde是什么?
自动控制是我的生命,我从没有喜欢一样东西有这种感觉,包括我的老婆!
zs1984519
文章数:64
历史总积分:1036
发站内信
#8楼
dde是什么?
自动控制是我的生命,我从没有喜欢一样东西有这种感觉,包括我的老婆!
xinyiruyue
文章数:22
历史总积分:1046
发站内信
#9楼
我也是这个为题困扰

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007