您现在所在的是:

单片机论坛

wanghongyang
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:840
发站内信
#0楼
我是一个大二的自动化专业学生,从现在开始决定不在虚度光阴,想学点东西了,准备学习单片机,但是不知道学习单片机之前要先学习什么课程!~我们现在正在上模拟电子技术,信号与系统专业基础课,我准备自学计算机组成原理,和数字电子技术,然后在学接口技术(请问接口技术我是不是应该学习单片机接口技术还是微型计算机接口技术),请问我先学这几门课程然后在学习单片机对吗?或者还要学习些什么前序课程?请大家帮帮忙指点一下!~最主要的是前序课程都要学习什么啊?急死我了呀!~
qijg
文章数:693
历史总积分:1815
发站内信
#1楼
学习单片机的话,前期应该学一些数字电路,模拟电路,微机原理就可以,对于接口技术直接学单片机的就可以,现在的单片机很多都是C语言编程,比汇编简单多了,学过C的话就更好了,网上下载一些视频之类的,买个学习板自己多练习,从流水灯一点点的深入就感觉其实单片机非常简单,很多电路都是一样的,单片机的精髓无非就是控制32个I、O口,只要做到可以随意控制就可以,先用c51的单片机,以后再用高级一些的单片机。
gsxiaojian
文章数:170
历史总积分:2351
发站内信
#2楼
兄弟我说的这些话很不中听,别往心里去。我上学的时候也是很贪玩,没开专业课之前也是整天虚度光阴,然后也是像你一样,到这些专业论坛问了和你一样的问题,为的是什么?就图个心理安慰,表示下自己要努力了,发奋了。找到目标了,有了方法了,但结果呢?还不是一样。没有任何效果。
我觉得你现在应该怎么办?别管开什么课,学就行了,而且要动手,亲自操作,不要整天就想学现在流行的东西,把过时的成熟的东西放在心理。单片机51系列过时了吧,现在80%以上的高等院校照样用它做教材,为什么?就因为它是经典。所以上学的时候不要问些这问题,自己在心里想想就行。自己定好了目标努力就行。你现在才大二好好地把你的基础打牢。希望你以后到这里发的帖都是交流技术的而非如何学习的。
看了这些你骂我也好,恨我也好,我都无所谓,只要你学好就行!
pqsh 版主
文章数:7410
年度积分:886
历史总积分:19056
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
对,模拟电路,数字电路--硬件足够.
数据结构和程序设计--软件足够.
计算机原理,接口本身就是单片机的课程,不需要单独学.
至于信号和系统,在学完单片机,做应用的时候学也不迟.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
lwcccf
文章数:7466
年度积分:102
历史总积分:9723
发站内信
09工控人生征文
#4楼
个人认为不管是学单片机还是PLC,主要还是在实践中学习和应用。才能真正有进步,只学理论或是实验性的工作,进步不大。
希望通过论坛与各位成为朋友!
学无止境,学有所用
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#5楼
我上大学时,网络可没有现在这么丰富,想学啥都能下到
上学时,学习什么都不会浪费时间的
说说
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#6楼
我上大学时,网络可没有现在这么丰富,想学啥都能下到
上学时,学习什么都不会浪费时间的
说说

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005