您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

郁闷中,请赐教

TONY888
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:813
发站内信
#0楼
我想通过cpu同时控制步进电机.电磁阀,和快速马达,要求如下:

电源设计为3v(2节5号电池),实在不行,5v也可以。
步进电机步微型级(直径20mmx15mm以下),步距角:45度或30度,电流0.15A以下
电磁阀:微型级(直径20mmx15mm以下)
快速马达:微型级(直径20mmx15mm以下)

请各位高手赐教MCU型号和步进电机驱动IC型号。
电磁阀和快速马达驱动,有专门的IC吗?有的话,请告诉型号,没有的话,请告诉驱动方法。

叩谢先
甘陵至尊
文章数:563
年度积分:501
历史总积分:6716
发站内信
#1楼
可以实用51系列的MCU (STC,AT89等等),驱动可以实用uln2003达林管阵列(资料见我的博客)http://blog.gkong.com/blog.asp?name=ganlingzhizun
 心底无私天地宽
TONY888
发站内信
#2楼
请赐教,郁闷中
以下是引用甘陵至尊在2009-2-17 22:04:52的发言:
可以实用51系列的MCU(STC,AT89等等),驱动可以实用uln2003达林管阵列(资料见我的博客)http://blog.gkong.com/blog.asp?name=ganlingzhizun
谢谢您的回复,能不能提供相应的电路图,急需!(uln2003需要5v驱动,我的外接电源为3v(2节5号滇池),能不能调整一下,)
1,步进电机:4.5V, 0.13A,38欧,接线图如附件
附件:接线图.doc
[本地下载]
2,电磁阀类似饮水机用微型阀,3v,2接头。
3,快速电机类似电动牙刷用微型电机,3v.

TONY888
发站内信
#3楼
各位大侠,关于上面的电路图,谁能提供给我呀?十万火急!!!

当然,有偿也可以,因为知识就是金钱嘛,而且现在对我来说,图纸比金钱重要。
有兴趣有能力的话,请把报价发到我的邮箱或MSN :tonyzhou@uscsh.com,预付一半,图纸确认后付另一半,很有诚意的。
liguoxing
文章数:1691
年度积分:56
历史总积分:5140
发站内信
#4楼
图片想发上来,可现在怎么不能发图片了呀,记得以前可以发的。
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003