中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 求助电路设技方案
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助电路设技方案

月无期
文章数:157
年度积分:50
历史总积分:1359
发站内信
#0楼
我厂要对照明进行时控技改,要求8点自动开灯,夜里9点自动关灯。电流80安。原来我想用电脑钟加接触器的。但是共有30个配电室这样改,成本很高。
   记得有个接触器无声运行的电路,好像是用双向晶闸管来代替接触器,请教各位网友,这样做可以用在我的电路上吗?它的成本和效果如何呀?
    如果这样不行的话,请大家帮我设计一个最经济可行的电路好吗?谢了!!!
        具体是这样的:总空开是ABB的产品,由于它接有消防联动,所以只能在它以下技改。每个配电室的灯,分为两路开启,一路提前另一路三秒
xlian
文章数:3235
年度积分:91
历史总积分:10451
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#1楼
市场上有卖这种时钟控制器或者用单片机自已搞
aaxin2008
文章数:4966
年度积分:396
历史总积分:18128
发站内信
#2楼
555定时器+单片
 一花一世界,一佛一如来
甘陵至尊
文章数:562
年度积分:227
历史总积分:6442
发站内信
#3楼
你是30个配电室用一个控制器还是每个配电室用一个控制器?无声运行可以使用可控硅,也可以使用固态继电器,对控制器有什么具体要求,说的详细点,才好帮你哦!
 心底无私天地宽
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#4楼
有一种东西叫星期时间制,可以编写多段时间,体积大小和以前的BB机差不多
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#5楼
你说的是固态继电器,这么大电流的,要注意散热的
说说
月无期
文章数:157
历史总积分:1359
发站内信
#6楼
是三十个配电室每个配电室都得做一个电路。我知道市场上有卖那种时控钟的,20多块钱一个,再配个时间继电器就可以达到控制目地,但是,这样,就必须有60个60安的交流接触器,成本就很高,公司肯定通不过的,公司肯定让我们人工开关灯。我想的是,是不是可以用三个双向晶闸管,来代替一个交流接触器?如果这样可行的话,能通过约40安电流的晶闸管,做成的这个电路,成本大约是多少?
炮龙网络
文章数:99
历史总积分:962
发站内信
#7楼
[讨论]
好的双向晶闸管就不用钱了吗?
我是说用它也要成本的........

做有学识的工控人,交工控朋友!开发电子,电工,工控产业化!
深入融入互联网,坚信21世纪要么电子商务QQmai.cn  ,要么无商可务。要么上网,要么下岗。领导不上网,就会下岗。员工不上网,就是21世纪的新文盲。企业不上网,就会死亡!78kg.cn发展产业就要网上网下两条腿走路!http://风情东南亚.cn
xiachuan
文章数:701
历史总积分:1904
发站内信
#8楼
楼主怎么非要30个配电室的灯必须接在一起呢,为什么不分开进行接啊,这个就没有怎么搞清楚了,30个加在一起有80A,电流还是很大的也,不怕出安全问题哦
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005