中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

自控设计

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 自控设计 → 浏览主题: 一项新发明将使现有固态继电器及制造技术面临淘汰
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

一项新发明将使现有固态继电器及制造技术面临淘汰

hzlpxxy
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:842
发站内信
#0楼
众所周知,随着科技的发展,交流固态继电器将在很多场合,愈来愈多的取代传统的电磁式交流接触器,但是由于交流固态继电器的通态压降较高,通常在1.5V左右,更有甚者达到3V以上,尤其当负载电流达到30A以上时,那么实际功耗就要达到将近100瓦特,不但浪费了大量的电能,而且也提高了,固态继电器的使用成本。因为每10小时,就要耗电能一度,折合人民币1元,如果每天运行10小时算,一年下来,光是浪费的电费就达365元,尤其是这样大的热量,除了要加装体积庞大的散热器外,而且还要考虑采用风扇冷却,所以较多场合,往往又限制了交流固态继电器的应用。然而就是这个使人感到困惑的技术瓶颈,日前终于被我攻克,用我的发明,可以使交流固态继电器的通态压降做到趋近于零。为了将这项发明,近快地实施推向社会,本人特借本网站传布此项发明信息,竭诚希望有识之士加盟合作。
cvlsam 版主
文章数:12303
年度积分:870
历史总积分:36518
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
无任何实际的技术参数?不得不让我想到了“非诚勿扰”中葛优与范伟讨论的那个高科技产品……
wugamp
文章数:210
历史总积分:1957
发站内信
#2楼
楼主如果真有信心,就先去申请专利,然后再来推广。
hzlpxxy
文章数:9
历史总积分:842
发站内信
#3楼
放心吧,如果还没申请专利,我会在这里这样宣传吗?其实这个项目,去年3月就已经完成,正因为忙于业务,没有时间择写专利申请书,一直拖到12底,才递交专利,现在同时两个申请号均拿到手了,只想找到理想的合作伙伴或投资人.
wobushimimi
文章数:175
历史总积分:1298
发站内信
#4楼
又一个高科技版块上市~!期待
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#5楼
看你写的真是不错,不知道什么时候可以量产让我们用上啊
说说
shilwang
文章数:149
历史总积分:1247
发站内信
#6楼
不是秘密的秘密,简单的电子电路.
文章数:3488
年度积分:47
历史总积分:4444
发站内信
#7楼
楼主:

申请的什么专利啊??  是实用新型吗?? 还是外观专利啊??

把灯泡做成方形的,三角形的,,都可以申请专利滴!

我只是看看,不说话!
图
zkss
文章数:169
历史总积分:1253
发站内信
#8楼
发个图给我们看看,这不过份吧?
czh36368
文章数:4
历史总积分:916
发站内信
#9楼
说得不错,申请专利吧!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007