您现在所在的是:

单片机论坛

工控秀才
文章数:80
年度积分:50
历史总积分:1064
发站内信
09工控人生征文
08年优秀博客奖
#0楼
很多时候,我们打回来的pcb可能开发过程中用不完,比如用了2,3块就把项目开发
好了。而我们一般情况下打pcb样品都在10pcs以上,这样我们会不断的有pcb库存
累加,眼看这些曾经花钱打回的pcb,丢掉又觉得可惜,放着嘛,总也要尽量发现它的一
些利用价值呀.不然真是太占地方了。
    所以我在这里抛砖引玉,希望大家都把那些费旧的pcb也利用起来,我今天展示的
是一款在以前一个2个ps2鼠标数据转一个串口传送给pc的接口板,我只利用了其
中的串口电平转换部分.
    先看看我的原pcb:
[URL=http://blog.gkong.com/uploadfile3/200913225223909.jpg]
图
800)this.width=800 border=0>[/URL]
      然后,我就把串口部分割了下来,买了把小钢锯,很管用的.对比下看看:
[URL=http://blog.gkong.com/uploadfile3/200913225527322.jpg]
图
800)this.width=800 border=0>[/URL]
        这不,正好赶上我同学需要这个,电平转换的,派上用场了.于是帮他做了几个,据
说这个电平转换的在市面也要70左右rmb一个呢. 再说了,买的还没有自己做的放心,
现在max232水货太多了.
         看看我的产品展示:
[URL=http://blog.gkong.com/uploadfile3/200913225959278.jpg]
图
     可能有细心的朋友可以看出,我这里用的232不是max的,是因为我去电子市场买
了2次max232都不能够使用,后来就找朋友帮我弄了几个
深圳市联德合微电子公司
的232样片,效果还很不错,至少我的这个转换模块跑56k是没有发现有任何问题,更高
的速率我没有试过,应该115200也不会有问题吧.
      好,上次的费pcb,这次终于解决了一些了.希望下次还可以发现新的费pcb有好
的应用和大家分享.
----------------------------------------------
此篇文章从博客转发
原文地址: Http://blog.gkong.com/more.asp?id=74046&Name=gongkong
14PIN的单片MCU多核心时代已来临,  想在低容量的MCU系统跑多任务吗,欢迎登陆"http://gongkong.gkbk.com"我的博客 查看详情,谢谢!
fa_ybq
文章数:2139
年度积分:53
历史总积分:4382
发站内信
工控人谈电商
#1楼
^_^楼主厉害呀,这样的废旧的PCB板,太多了,有时间俺也做个,到时候有问题请教你呀^_^
只有交流才有提高,水平是在不断的讨论中提高的。
吴辉
文章数:2354
年度积分:50
历史总积分:9012
发站内信
#2楼
可以换着玩玩
tigermu 版主
文章数:14924
年度积分:902
历史总积分:39944
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#3楼
我的pc电源开关坏了,我从坏光驱里弄了按键,装好,感觉不错。
清泉石上,明月松间。
ZCMY 版主
文章数:47324
年度积分:844
历史总积分:84785
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
手工很多废的线路板,用不上的多扔掉了;

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004