您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
气缸在运行中一般情况下是不可以中途变速和记忆的。一般遇到这种机器大都采用步进电机或者是伺服电机。但是步进和伺服的成本要远远大于气缸控制,因此要求用气缸达到如下图动作,你试试行不行?请说出你的方式,本论点只作为讨论,在实际的设计中也一定有这种案例,我就做了这种动作的设备。
附件

汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lixiaobai
文章数:7785
年度积分:50
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#1楼
这个单独用气缸控制可能比较难,是因为气体的可压缩性质。

我做过类似的控制,用的是带磁环的气液联用缸。一个电磁的调速节流阀,当检测到要慢速时,用此阀节流。阀体控制的是油路,所以可以精确定位
说说
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#2楼
楼上的,那你的那种可以记忆位置么?我说的这种,看图画的,并且是要记忆当前位置才可的
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
workerboy
文章数:316
年度积分:77
历史总积分:3438
发站内信
#3楼
多用几个电磁阀应该可以实现
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#4楼
快慢速可以通过调整进气与出气的流量来实现,见过类似的应用,没有问题,但让气缸在中间位置停止,不增加辅助机构不知道如何实现。
个人的思路是通过比例阀来调整进出气的流量来实现速度的调整。在气缸上增加一气动制动机构(有带制动的气缸,曾经使用过),通过检测开关检测气缸的位置来控制制动动作,以确保气缸停在需要的位置。大体思路如此,具体细节还需要研究。
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
guomei1345
文章数:1435
历史总积分:5284
发站内信
#5楼
我曾经试过通过电磁阀来转换大小气来实现,可是效果不明显,可以说基本上没有,不知各位有什么高招~~~等待中.....
学习就是最大的进步!
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#6楼
单一的气缸肯定是不能达到这种要求的了,加上一些其它的辅助的元器件才可以。对于怎么加,加上什么元件,大家没事的时候可以想想,这的确是一个很经典的设计。今后我会对本设计做一个总结。当然我会说出我是怎么做出来的。
对于为什么我会提出一些问题出来。主要是为了提高大家的积极性,也是为了共同的交流各自的看法。
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#7楼
以下是引用guomei1345在2009-1-2 17:13:00的发言:
我曾经试过通过电磁阀来转换大小气来实现,可是效果不明显,可以说基本上没有,不知各位有什么高招~~~等待中.....
仅控制进气端效果不好,同时还要对排气端进行控制。偿试一下,将排气端封闭,再打开进气端,此时气缸基本是不动作或动作很慢的。
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
wang9117
文章数:77
历史总积分:1098
发站内信
#8楼
汽缸本身不用改动,只需要在外部加电气定位器,输出轴加装位置反馈连杆至电气定位器 就可以用4~20mA控制行程了,然后用PLC编好行程就可以实现了。
工作量并不大,也能实现楼主的要求。
lhw982117910
文章数:2204
年度积分:49
历史总积分:4327
发站内信
#9楼
这的确是个值得思考的问题,我认为用气缸来定位精度要求一定不高,所以我认为9楼朋友的思路精度相对很高,成本也不小,反而我认为5楼的朋友说的思路基本上还是可行的。
rocky

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005