中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无线通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无线通信 → 浏览主题: 求助版主!解决问题!再次寻求DTU厂家采购!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助版主!解决问题!再次寻求DTU厂家采购!

qinsan
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:803
发站内信
#0楼
北京东方讯科技发展有限公司产品也太次了吧!刚接触时是他们公司一姓谢的给我电话的,前期我试用了他们2台设备,感觉还不错,挺稳定的,10月份我单位在他们哪订购了120台GPRS串口DTU设备,设备上到现场后3周就开始出现问题了,老掉线,而且是掉线时也无法发起重连接,他们说是网络不好造成的,后来我去移动公司查询,移动公司人说没这回事,后来东方讯公司也派人去现场(现场在天津)看了,换了几台台设备,事后2周又出现7台设备问题,他们说我的固定IP有问题,后来又出现了N次事故,甲方对我们的成见也很多了,我再次找到东方讯,他们就很不耐烦了,说我什么他们的串口被我烧了,不会操作他们的产品,等等理由,老说他们的产品很稳定,还说我的整套系统设计不合理,老让我查查自己的问题,现在大冬天的我单位人员几乎每天在现场蹲守着,一出现设备不在线状况就要重新上电才能上线,这样做还叫自动化系统吗? 现在我单位对此事十分关注,要我重找厂家把东方讯的产品换了,真不知道那个厂家的GPRS DTU好,望版主能给些建议!
glenxu
文章数:632
年度积分:66
历史总积分:2510
发站内信
#1楼
太正常了,我早就预料到这样的结果,怎么才到今天有人提出???!!!
解决PLC、DCS控制疑难问题,提供过程控制策略。
lwcccf
文章数:7473
年度积分:87
历史总积分:9708
发站内信
09工控人生征文
#2楼
楼主我也有用DTU做无线的数据传送,没有发现什么问题。我想信号是没有问题的,DTU也不一定有问题(个人认为)可能是监控软件的驱动有问题吧,你好好查一下吧,要不换一个软件试试。DTU国产的应该差不多吧我们也是国产的。
希望通过论坛与各位成为朋友!
学无止境,学有所用
pat323a
文章数:19
历史总积分:802
发站内信
#3楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
Bryanpan
文章数:18
历史总积分:907
发站内信
#4楼
我们的F2100在性能方面是很稳定的,较少出现LZ说的那些情况!
apm100
文章数:1
历史总积分:807
发站内信
#5楼
F2100 http://www.fourfaith.com/product_more.asp?ArticleID=256http://www.fourfaith.com/product_more.asp?ArticleID=256

一、无线参数
  1、支持EGSM900/GSM1800无线网络
  2、Compliant to GSM phase 2/2+
  3、GPRS multi-slot class 10
  4、GPRS Class B
  5、符合SMG31bis技术规范
  6、支持双音多频(DTMF)
  7、编码方案:CS1 - CS4
  8、支持全速率,增强全速率和半速率
  9、支持完善的AT命令
  10、支持数据和短信功能
二、硬件系统
  1、高性能RISC 嵌入式处理器,主频100M,512K FLASH。
  2、接口:
     同时支持RS232/RS485串口。串口速率110~230400bits/s。
     指示灯:具有电源、通信及在线指示灯。
     天线接口:标准SMA阴头天线接口,特性阻抗50欧。
     SIM卡接口:3V/1.8V标准的推杆式用户卡接口。
     电源接口:标准的3芯火车头电源插座。
  3、供电:
     外接电源:DC 9V 500mA
     宽电压供电:DC 5-35V
     通信电流:<350mA (9V)
  4、无线模块
     采用高性能工业级GPRS无线模块
  5、尺寸
     外形尺寸:91x58.5x22 mm(不包括天线及固定件)  
  6、其它参数:
     工作环境温度 -25~+65ºC
     储存温度 -40~+85ºC
     相对湿度 95%(无凝结)
附件
Bryanpan
文章数:18
历史总积分:907
发站内信
#6楼
有什么问题我们可以探讨!
sangrong
文章数:44
历史总积分:1477
发站内信
#7楼
云飘渺
文章数:11
历史总积分:1008
发站内信
#8楼
楼主说的现象属于核心模块死机现象,这个问题是每个厂家的模块都会出现的,是不可避免的,死机是必然的,但死机以后如何处理就看各个厂家的功力了。至少我们已经解决了这个问题了。
教导员
文章数:70
年度积分:-2463
历史总积分:-1720
发站内信
#9楼
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007