中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

人机界面

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 人机界面 → 浏览主题: 三菱人机界面求助!!!谢谢帮助
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱人机界面求助!!!谢谢帮助

liuheng_929
文章数:12
年度积分:50
历史总积分:821
发站内信
#0楼
现本人单位有三菱人机界面A950GOT一只与三菱FX2N PLC共同控制的蒸汽锅炉一台,应单位
领导要求将HMI与PLC的程序拷贝下存档,三菱PLC程序已顺利拷贝下,但因本人从未使用过
三菱人机界面不知道该如何下手,该人机界面后有RS-232公头插口与RS-422公头插口
(422已连接PLC)个一只
我如果要拷贝该人机程序是该使用232插口还是422插口?
(因为本人笔记本后的232插头也为公头我准备了一根两头皆为母头的2
32串口线不知道是否能用)我准备的软件为GT-DESIGNER2,
该软件是否支持该人机界面?如果支持,在拷贝程序的时候,三菱人机是否是插上串口线与
电脑连接后,打开软件,直接使用软件上的上载选项变能顺利上载?或者是和PRO-FACE
人机界面一样需要同时按下人机
屏幕的4个角,弹出BOSS选项后,在屏幕上进行设置操作?那么该操作的方法又是怎样进行??
liuheng_929
发站内信
#1楼
我们单位的三菱人机界面后面是插有卡的
asd3971
文章数:1765
历史总积分:6797
发站内信
#2楼
通信线是一根两头皆为母头的rs232串口线,在编程软件上可以直接下载,前提是你有密码
stop
liuheng_929
发站内信
#3楼
根据厂家说是没设置密码的
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:188
历史总积分:38660
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#4楼
A900的属于老型号了,现在是GOT1000系列了
即使是在用A900的时候,A950GOT这款也不是主流产品,我也没接触到这个产品,只能结合我用A975的经验说下了
和电脑通讯应该是用232口,你准备的线要看下是不是三菱的下载线接法
GT-DESIGNER2版本2的软件中有A95*GOT(320×240)这个选项,软件我想应该可以用的,你可以试下,上载程序时,人机界面中正常情况下不需要特别设置,只要端口连接正确了就行,这个可以放心去试,又不是下载程序,上载最多是通讯不了,不会把里面以前的程序搞掉

三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
liuheng_929
发站内信
#5楼
谢谢,你说人机界面中正常情况下不需要特别设置,那有没有特别的。
我以前用的PRO-FACE不在屏幕上设置,累死也上载不了程序啊
fumz78 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#6楼
不需要,特别的A900的要设置的我还没见过
现在的新的,GT11的如果通讯口被改了,要到系统里设置一下

刚刚看了下资料,A950GOT的分辨率是320*240的
按上面的选择软件中的应该是正确的了
liuheng_929
发站内信
#7楼
那我准备的RS-232双母头传口线能不能用啊,这个是我在外面买的,需要改动吗 ?
谢谢
fumz78 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#8楼
你要是在三菱的供应商那买的就没问题,这线型号是FX-232-CAB1
其它的地方就会有问题
可以自已检查下,接线方式如下
两边是一样的
2对3  
3对2
5对5
6、8短接对4
liuheng_929
发站内信
#9楼
谢谢哈~~~~~~~~~~
我明天用万用表量一下
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004