中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

人机界面

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 人机界面 → 浏览主题: 自动焊锡机的数据输入解决方案
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

自动焊锡机的数据输入解决方案

zouzaiwei
文章数:84
年度积分:50
历史总积分:1624
发站内信
#0楼
我现在做的是一台6轴自动焊锡机,准备用触摸屏输入数据让伺服电机动作,但由于焊接加工的是电子产品,很小,在生产调试的过程中,要用手拿住一种就好象是PLC手持编程器一样的设备,但要有触摸屏或文本的功能,可在近距离输入数据。这样便于调试。我用的是三菱FX2N的PLC,要能和它通讯,我同时还要连接三菱触摸屏。我是没有看到过类似的东西,如果哪位有或知道有这样的设备请帮帮忙好吗? 如果是手上有可直接联系我13712215455,先谢了!!!
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:188
历史总积分:38660
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#1楼
那就连接两个触摸屏,一个正常的触摸屏
然后再连接一个手持式的触摸屏,现在三菱的手持式的触摸屏都没什么现货的
也可以考虑其它厂家的手持式的
其实一个触摸屏应该是够用了,不知道你的调试是调哪些东西,一般这样的机器除了一个触摸屏外,通常是接上手持脉冲发生器,用于伺服位置的微调
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#2楼
我现在正在做直角坐标机器人,正准备弄一个你说的这个操作盒。
我的上面有一个手遥脉冲发生器,其它我准备买个薄膜开关面板。这上面只有开关量,所以不用与PLC和触措屏通讯的,把焊枪头移到要想的位置,按一下确认键,把当前值传到相应寄存器中就行了。
你最好选一个能接手脉的定位模块,如果没有,就不用手脉,用按键做JOG也可以的,就是移动速度要每回更改,相对不是很方便的
说说
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
那就用手持式的触摸屏;

三菱、OMRON、Pro-face都有的。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:700
历史总积分:84641
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
三菱原来有手持式的F940;
型号为:F940GOT-SBD-RH或F940GOT-LBD-RH;
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#5楼
我想买一个,但好像停产了啊,而且怎么能加上手轮呢
说说
fumz78 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#6楼
手持式触摸屏和手轮没关系
手轮还是接到PLC控制器上
手持的触摸屏只是移动方便,可以随便放置
6轴的用FX不是很好,成本不一定很低,还不如用Q的来做
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#7楼
看了半天也没看明白!
一个触摸屏整不完吗?
弄个调试界面不行吗?
zouzaiwei
文章数:84
历史总积分:1624
发站内信
#8楼
好的,谢谢各位了,我其实还不知道有手持的触摸屏这东西,那我要问问了,是的,用FX做6轴成本很高的,要加4个模块,不过是我没用过Q系列的了,不敢用啊,哈哈
fumz78 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#9楼
FX系列的加4个模块控制6轴,那肯定是没用到插补功能
这样选择个Q的最基本的CPU单元,用一个8轴的定位模块QD70P8就行了,成本不是很高
有FX编程的基础,学习Q的不是很难,完全可以趁这机会把Q的编程学起来
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004