中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 关于变频器输出波形频率
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于变频器输出波形频率

zengmg
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:940
发站内信
#0楼
变频器,输出电压 频率如何得到?(指反馈给我控制部分) 希望大家 指点一二
sunsydy
文章数:2
历史总积分:908
发站内信
#1楼
那要看你电机的功率咯
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
我没有看懂搂主所述的问题,你是想看变频器的输出波形呢?还想得到反馈给控制端用的输入实际值信号?再明确点表示一下行吗?
我是你的朋友
zengmg
发站内信
#3楼
我是想得到逆变器输出电压的频率。例如我要输出一个 50hz的三相正弦, 我想得到的是 我的输出的电压的频率 是否为50hz ?
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
原来是这样子的,那你使用的是那个品牌的装置呢?可以读一下他的说明书,一般情况,各个品牌的装置,输出信号都是可以编程的,选择频率实际值作为输出,你就得到想要的信号了。另外,几乎所有的装置都在自身的显示面板上实时显示频率实际值的。关键是你想干什么?是想在异地显示频率实际值呢?还是想得到一个标称的0-10V对应0-50Hz的信号呢?
我是你的朋友
zengmg
发站内信
#5楼
很高兴大家 的回复,但我是自己做的逆变器,在与网络通讯的时候要求我发给他输出频率。我觉得这个频率应该是实际输出测得的频率才对,所以我向请问大家是怎么得到电压输出频率的,不知道这次我有没有说清楚
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
哈哈,说清楚了。我听明白了。但是我也没有办法说了,因为逆变器是你自己做的,我怎么知道你的逆变器有什么功能呢?你的逆变器难道没有实际值检测吗?没有内部的计算和数据处理吗?你想给实际值输入(你必须给实际值输入),你就要对实际的输出电路进行检测。用传感器检测。然后用计算机对检测的信号做数据运算和处理。将它的电压、电流、频率计算出来并转换成可使用的电信号(或者是电压,或者是电流、或者是通讯数据),输入到你的逆变器里面去。
我是你的朋友
zengmg
发站内信
#7楼
我现在有电压,电流检测,但没频率检测(以前没想到要做),我在想能不能通过电压,电流的瞬时值计算出频率来?(我这个电压电流曲线不是很光滑,有毛刺的,如果用过零点检测不知道要怎么处理)?
zengmg
发站内信
#8楼
如果能 有电压电流的采样值算出频率的话,清指点一下 什么算法
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#9楼
嘿,频率的检测就是通过电压、电流的波形检测计算得到的。关于公式,自己去查手册、教科书,都有介绍。只是要求你的检测、数据处理的速度越快越好。当然,速度只要够用就行。太慢了不行。不过,你要是有了电压电流的检测电路,算频率应该是很容易的。你检测的是交流真有效值吗?这本身就需要计算的,也需要有一定的检测、计算速度的。所以再用公式算一下频率不就出来了吗?
我是你的朋友
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005