您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
冲床因为是一个比较危险的大压力设备,所以机床的保护电路特别的多,保护电路有:锁模保护,锁冲头保护,模具保护,光电安全保护,超压力保护,润滑油保护,气压保护,电机过载保护,电磁阀安全保护,双手按保护,冲头上下死点控制,角度控制等等,电路的复杂程度可以和注塑机相比较。
冲床出现故障可以分段查找,冲头调整部分电路故障,该部位出现故障会引起冲头无法调整及所有手动自动均失效,这包括行程过头,限位开关损坏等原因。如果冲头不能锁紧则机器的手动和自动都是没有的。
机床所有动作都没有时,就要检查冲头是否被保护,锁紧失效,或锁紧油压不够,以及上下限位到极限,一般冲床都有气压开关,看是不是没有动作。
能够调整冲头,而没有手动自动,这种包含了上述故障以外,还有模具保护,双电磁阀保护,角度控制等。在非万不得己的情况下是不可以调整角度控制开关的。如果你不懂这个一大排开关的控制原理,只要被拔乱,可能让你后悔一辈子。
有手动没自动,这个故障一般都只会出现在模具保护,角度控制,安全保护等部位。
就本人所见过的冲床也不外乎上述的框框类。当然每个品牌的电路是不相同的,但原理均离不开这些。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
fumz78 版主
文章数:17159
年度积分:282
历史总积分:38754
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#1楼
再小的机器也要考虑保护,最简单的压力机也都会考虑双手按钮
在这边去过好多大厂的生产线,有些生产线一组组的操作工每人一台小压力机,每天重复着放料、启动,取料的动作,很容易麻木,有时也会想轻松、不规范操作,就容易压倒手,所以双手按钮保护是基本的要求。

叫惯了啤机,再叫压力机感觉很不习惯!!
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#2楼
我可以说得上是修过世界上的顶级冲床,在检查大型精密冲床的时候一般是要把模具拆下来,然后由操作员来开机。维修者的你是不可以冒冒失失的操作的。
就是因为机械的危险性,本人设计了一种冲床机械手,操作起来比人要安全一百倍了。一个人可以看管四台机。
设计的表壳大坯油压冲床机械手,操作员只须要向料仓补料就可以了。

承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
zlx12345
文章数:4426
年度积分:50
历史总积分:7478
发站内信
#3楼
楼上的可以把资料传上来吗 ?
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#4楼
我没有做资料,其实也是比较简单,就是设计时想了很久。
再就是二楼:付工,请上QQ,向你询价,我要特大PLC。总共320点加屏一台
zlx12345
文章数:4426
历史总积分:7478
发站内信
#5楼
都在脑子里装着呢?楼主的手艺不错经验丰富
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
doorcontrol
文章数:2124
历史总积分:4040
发站内信
#6楼
1969年(也算是上个世纪了吧)我搞过冲床的系列改造,小到半吨脚踏冲床,大到400吨液压冲压机。包括自动送料、带料节进模等在上海中苏友好大厦(上海展览馆展览)。
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#7楼
楼主,请教个问题,我们公司买了一台所谓的液压冲床。我想问液压冲床与液压机有什么区别吗?
说说
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#8楼
液压冲床和油压机一个道理,一般来讲,冲床油路简单。油压机范围很多,同样包含冲床在内。
bluesunxbl
文章数:6
历史总积分:820
发站内信
#9楼
我是专业维修冲压机的 但是主要是维修日产AIDA KOMATSU AMADA 等等  如果有关这些故障可以询问我 如果是私服机的 出故障的时候 我需要相应的代码
同时 还有 DATE DIMAC 送料机等五金厂的安全仪器  有问题可以M我,我会尽快回复您
bluesunxbl@163.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006