中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: [讨论]OMRON,PLC的问题!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[讨论]OMRON,PLC的问题!

利昌機電 版主
文章数:2023
年度积分:50
历史总积分:4061
发站内信
#20楼
自己再理解一下.......
附件
图
gfy4003
文章数:236
历史总积分:1782
发站内信
#21楼
哦,谢谢你啦,我会好好看的。
zjl739
文章数:109
历史总积分:1208
发站内信
#22楼
回复14楼,gfy4003,我个人认为你应该理解一下PLC的周期扫描的工作方式,还应看一下什么是点动按钮。
gfy4003
发站内信
#23楼
回复21楼,你好前辈,我确实是你提的问题不大了解,特别是你提的plc的扫描方式,书上说是
串行工作方式,我看了好多遍总是不能理解清楚,哪个点动按钮就是点一下动一下吗,如说的不对,还请多多指点,谢谢!
gfy4003
发站内信
#24楼
又看了几遍书,根据前辈的提示,梯形图改正如下:                                                       以上的I/O分配图和题目如下:
0000:    启动按钮      0001:    停止按钮        0500:   A电机       0501:   B电机
二台电机顺逆启动,
A启动30秒后,B启动,且B运行前,停止无效,逆停,B停止15秒后,A停止.谢谢!

gfy4003
发站内信
#25楼
|______|0000|______________keep0500
|______|TIM01|__________________|
|______|0500|______________TIM00#0300
|————|0500|—————————DIFU1001
|______|1001|——|TIM00|______KEEP0501
|______|0001|__________________|
|______|0001|________|TIM00|__|TIM01闭|____1000
|______|1000|_____|                       |__TIM01#0150
陳逸倫
文章数:333
历史总积分:1791
发站内信
#26楼
亂七八糟,4樓程式有沒有試試看,沒問題,
反而利昌老大您的第2 rung 微分a接點5.00要驅動TIM 000 #0300,
我只看到這裡後面文章就看不下去了?????
gfy4003
发站内信
#27楼
你好:
        没有试过呀,  这次改正我是根椐第七楼的意见我认为第七楼的意见提的有理值的改正,不过这个停止按钮,如果是点动按钮,哪我4楼程序没问题吧,如果是自锁按钮的话,就要改成24楼的这个样, 不知对不对,还请你们多多指教谢谢!
陳逸倫
文章数:333
历史总积分:1791
发站内信
#28楼
0500帶上微分1001只執行一次掃瞄周期,等不了tim 00 #0300 30秒,所以0501永遠不會動作.
gfy4003
发站内信
#29楼
TIM00带上微分1001,可以吗
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004