中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 精密主轴的设计
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

精密主轴的设计

wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
本图适用于高速,重负载及高精度主轴。负载由前端的二个深沟球轴承承担,精度由后部的圆锥滚子轴承调整。
当设计成高速时,轴承和轴承座的配合不益过紧。如设计为低速时,可以略为过盈配合。
任何设计都不要用拿来主义,如按机械设计手册上的公差配合尺寸加工,可能达不到理想状态。
本图如有异议,请指正。
附件
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lixiaobai
文章数:7785
年度积分:50
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#1楼
我感觉后部的是不是应该为圆锥滚柱轴承,要用双螺母锁紧
说说
文章数:3488
年度积分:47
历史总积分:4444
发站内信
#2楼
提醒一下:
后端的圆锥辊子轴承如果有很高的速度,请使用精密轴承

你的转速应该很高吧?
我只是看看,不说话!
图
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
其实主轴的设计有好多种形式,这只是其中的一种了。还有更高精密,装四个角接触轴承。上面这个图可以承受重载。精度比角接触轴承要差一点。
特别提醒的是:不管什么时候,别人的主轴,最好不要分解。主轴的装配可能不是你想象中的那么简单。精密主轴都是通过校表装配的。没有条件的,折开就报废了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
文章数:4
历史总积分:700
发站内信
#4楼
主轴的设计有多种!!实际用途来选着!!!
文章数:195
历史总积分:617
发站内信
#5楼
以下是引用wushulin在2008/11/24 13:41:00的发言:
本图适用于高速,重负载及高精度主轴。负载由前端的二个深沟球轴承承担,精度由后部的圆锥滚子轴承调整。
当设计成高速时,轴承和轴承座的配合不益过紧。如设计为低速时,可以略为过盈配合。
任何设计都不要用拿来主义,如按机械设计手册上的公差配合尺寸加工,可能达不到理想状态。
本图如有异议,请指正。
附件
楼主。你设计的这个用到实处了吗,主轴是横着放还是竖着放啊,你用圆锥滚子轴承好像不适用于高速运转吧。深沟球轴承也不适合于重载吧,还有主轴上的轴承最好选择同一类型的,避免零件差异,虽说设计时不能随便拿来主义,但该遵守的还是的遵守,设计要的就是严谨和认真的态度,请楼主指教
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004