中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

普洛菲斯Pro-face

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 普洛菲斯Pro-face → 浏览主题: proface gp2000 系列如何设计故障翻页程序?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

proface gp2000 系列如何设计故障翻页程序?

mmKulala
文章数:88
年度积分:50
历史总积分:1157
发站内信
#0楼
各位大哥,使用A-tag做故障list显示时由于屏幕大小所限,最多设置了5行故障显示(在text x1里),假设现在有8条故障同时发生,那么剩下的三条如何设计翻页(next)让他显示出来呢?
我想到了一个方法,就是A-TAG里有设置从第几行显示的,于是我设计了2个一模一样的screem,第一个screem的A-TAG设置为显示1~5行,第二个screem的A-TAG显示5~10行,空白行显示点上,这样通过设置一个next按钮(T-TAG做)就可以神不知鬼不觉的把
5~10的故障也显示出来了。
但是我感觉我这个方法虽然可行,但是如果同时发生了更多的故障,那么我就要多做几个screem了,这应该是个有缺陷的设计方法。
请问各位老大有没有更好的方法来设计翻页程序。不胜感激
另外:请问是否有proface的QQ群,能否加入大家一起讨论学习
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
你为什么不尝试用Q-tag去做报警呢?
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
shending
文章数:212
历史总积分:1673
发站内信
#2楼
找PROFACE的技术支持,他们的客户技术支持可以解决问题。
mmKulala
发站内信
#3楼
使用Q-tag也是不能避免显示行不够这个问题啊,个人感觉text 文档编辑起来比alarm text更有优势
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
以下是引用mmKulala在2008-11-18 18:39:00的发言:
使用Q-tag也是不能避免显示行不够这个问题啊,个人感觉text 文档编辑起来比alarm text更有优势
显示行不够,可以用上下键翻页.
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
mmKulala
发站内信
#5楼
以下是引用风之力在2008-11-19 8:48:00的发言:
以下是引用mmKulala在2008-11-18 18:39:00的发言:
使用Q-tag也是不能避免显示行不够这个问题啊,个人感觉text 文档编辑起来比alarm text更有优势
显示行不够,可以用上下键翻页.

Q-TAG与T-TAG里特殊用法的翻页功能相结合确实是可以用来翻页显示故障,
如果我要用A-TAG呢,难道真的就没有办法了?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003