中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

营销与发展

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 营销与发展 → 浏览主题: 微软大中华区董事长兼CEO梁念坚就职演说全文zt
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

微软大中华区董事长兼CEO梁念坚就职演说全文zt

su-dou
文章数:4024
年度积分:41
历史总积分:8747
发站内信
2010年四月影像
08年优秀博客奖
#0楼
简要内容:我相信在让·菲利浦·古德华先生、鲍方德先生的指导下,还有我与张亚勤的配合下,微软(中国)得到稳健、全面、健康的发展。希望我能够在不久的将来再跟大家共聚一堂,共同分享微软在中国的发展成就。

各位媒体朋友大家好!今天我可以在这里成为微软的一分子,这是我个人的荣幸。

在座很多媒体朋友可能今天我们是第一次见面,大家比较有兴趣的可能是梁念坚为什么选择微软,或者是微软在我眼中是什么样的公司,我希望在三四分钟之内给大家答案。

之前我已经在电信行业当中做了20多年,电信和IT行业是让我非常兴奋得,特别是在中国市场当中,对于在中国未来发展的潜力以及微软未来在中国的机会我是非常的有信心。过去10年IT产业经过了巨大的变化,整个互联网有非常大的变化,悄悄改变了我们工作的方式或者是生活的方式,大家不但是可以经过PC浏览器获得信息,也可以经过移动电话、媒体播放机、游戏机、机顶盒、电视、汽车等很多不同的设备来获得信息和娱乐。中国的互联网用户已经达到了2亿5千多万,已经成为世界上用户最多的国家,同时中国不断在发展,所以中国在世界舞台当中扮演了举轻若重的角色。

微软在我的眼中是一个具有活力跟魅力的品牌,30多年来微软不断领导软件行业的创新,让世界感觉到微软的力量。到今天微软还在不停的改变我们的工作和生活,在我的印象中微软还是一个非常注重创新的公司,每年微软在软件开发投入超过80多亿美元,这是在IT行业当中排在前列的。鲍方德先生和让·菲利浦·古德华先生不断跟我强调,微软大中华区是微软最重要的市场之一,我们面临巨大的机遇,作为产业界的一分子对多年来微软在中国的经历跟不同的发展阶段感同身受,我本人非常认同微软植根中国与产业共赢的策略。微软通过战略的合作、联合创新、人才培养、创新技术、跟商业机遇分享的不同方式,跟国内IT界同仁一直创新促进产业升级,打造一个健康的IT生态环境。作为一个负责任的企业公民,微软中国在推动数字鸿沟、农村信息方面的工作也做了很多,但是让我特别印象深刻的是5.12的四川地震,微软是第一个到四川地震贡献的跨国公司。

在我看来经过多年的努力,微软在中国的市场更为成熟,中国市场也更加理解微软,目前微软(中国)即将进入一个更加良性的发展阶段,如何让微软更好的融入市场获得更加稳健的发展并取得突破,这是我下一步要考虑的问题。

面对这么多的机遇跟挑战我是非常幸运的,微软公司在中国拥有非常优秀的团队,今天我们宣布的大中华区战略决策委员会的成立,对于微软来讲是有着特殊意义的。我们要借助我们团队的智慧领导微软大中国进入一个稳定、全面、健康发展的时代。未来我们更可以整合各方面的资源,包括市场销售、技术支持、研发创新、最大最优利用微软在中国各方面的资源,进一步植根中国,深化与本土软件产业的合作共赢,协助中国在全球经济创新中获得领先的地位。同时为我们商业用户跟个人用户带来更好的软件。

我相信在让·菲利浦·古德华先生、鲍方德先生的指导下,还有我与张亚勤的配合下,微软(中国)得到稳健、全面、健康的发展。希望我能够在不久的将来再跟大家共聚一堂,共同分享微软在中国的发展成就。

豆蔻年华,枝叶扶蘇
osp321
文章数:4832
年度积分:50
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#1楼
很让人心动啊
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
白巧克力
文章数:56
历史总积分:1038
发站内信
#2楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
jiang_0514
文章数:830
年度积分:49
历史总积分:3650
发站内信
#3楼
中国是微软比较大的市场之一,只有作好中国才能让它发展的更快更好.
文章数:563
历史总积分:2081
发站内信
#4楼
说的肯定都是很好听的啦!
大名小名
文章数:2553
年度积分:49
历史总积分:4670
发站内信
#5楼
说的天花乱坠也没有用,关键是我们消费者能得到实惠才是真的,比如降低正版软件的价格,不要再搞类似黑屏的事情!
优秀是一种习惯!
上官云野 版主
文章数:7219
年度积分:41
历史总积分:15890
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#6楼
花了多少精力、金钱推出的Vista好象并没引起什么轰动,还不如自家XP。

现在基本上电脑系统都由微软“垄断”着,如何降低正版价格才是硬道理,不然老百姓只好选择免费的DB。
逃避不一定躲的过,
面对不一定最难过,
孤单不一定不快乐,
得到不一定能长久,
失去不一定不再有,
可能为某个原因而伤心难过,
但也能找个理由让自己快乐。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005