中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请教工程师这样计量合理吗
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教工程师这样计量合理吗

niugang
文章数:13
年度积分:50
历史总积分:984
发站内信
#0楼

lwdlnmbx
文章数:1042
年度积分:49
历史总积分:3622
发站内信
#1楼
胡说八道.你用一个50/5哪不更好.
                                */ .   ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆
                                 \*   ,/,..,\,...........,\.◆
                                 ||  ..▎#  ▎田  田 ▎ | ▎◆
                                 ||  &&▎   ▎       ▎'|'▎ o
                                 || ##■■■■■■■■■■〓
                                  保护环境,地球是我们共同的家园
wangtaotao
文章数:951
年度积分:48
历史总积分:3254
发站内信
#2楼
以下是引用lwdlnmbx在2004-6-12 18:32:00的发言:
胡说八道.你用一个50/5哪不更好.
我感觉,楼主没有胡说八道啊~~~~~~~
zhysh
文章数:52
历史总积分:1000
发站内信
#3楼
计量是与时间有关。
不同变比的计量表走一个字的时间不同。
电费结果只与实际的电量有关
yanjian
文章数:258
历史总积分:1173
发站内信
#4楼
同意楼上的意见,就是我不明白你为什么要用这么大的变比,如果是电力局要求的,那就是你们有好处的,一般工厂用的变比都是50/5的啊,变比大的话电表就走的慢了,不过从长远看是一样的,
相应国家号召,坚决抵制日货!!!
niugang
历史总积分:984
发站内信
#5楼
3楼说的没错,计量是与时间有关!问题是电动机运转时,工作电流是一定的.而互感器二次电流是由一次电流决定的,在不更换有功表的情况下,变更互感器变比(减小)后,在相同的时间所计电量是不是会降低电费呢?
gt_tang
文章数:53
历史总积分:1026
发站内信
#6楼
楼主,不要忘记,电力公司向你收费时,是按照总用电量。假设电表显示数字为m,倍率为n,考虑其它环节的系数为k(常量),实际用电量为w,则就会有以下关系:
w=k*n*m
在这个等式中,w至与实际用电量有关,m和n相互影响
xlian
文章数:3235
年度积分:91
历史总积分:10451
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#7楼
换互感 器后你的倍率也就改变了,只是最好你不要改为小倍率的互感器,要考虑你的最大电流,如果超过你电表的额定电流,你就得不偿失了。
pc990504
历史总积分:924
发站内信
#8楼
呵呵,要是这也行数学家都要跳楼啦
你的数学老师该脸红啦
你原来用400/5的互感器走一个字是80度,这时负载就用了80度电
换了300/5的互感器后同样的负荷同样的时间就不只走一个字啦
jx0003
文章数:43
历史总积分:1070
发站内信
#9楼
这样的问题还要问人家工程师,自己多学习学习吧??
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007