您现在所在的是:

西门子SIEMENS

java_lp
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:933
发站内信
#10楼
以下是引用yanli7234在2004-6-13 11:02:00的发言:
回3楼的朋友,MM440可以限速。
在P1082中设置,如:设为150Hz,不管力矩方式计算的结果是什么,变频器的最高频率都会被限制在150Hz以下。
谢谢这位朋友!
可能是我表达的不清楚吧。
其实问题是这样的:西门子变频器不允许在运行过程中改变某些参数。在P1082中设置,如设为150Hz。则当断膜时变频器会一直升到150HZ。如设置偏小,则在整个机器加速时,变频器又达不到要求的速度。所以我们的要求是在力矩方式下限制速度,而不是限制整个机器的速度。
西门子技术支持开始也说可以,后来他们说做了实验不能实现。感谢他们!
三菱变频器里面就有这个,分的很细。虽然不想用它,但是没有办法。
Shyer
文章数:149
历史总积分:1320
发站内信
#11楼
e...
你这个G8....不搞java了?怎么还在这里JJYY,呵呵
tuxw
文章数:734
历史总积分:2534
发站内信
#12楼
以下是引用java_lp在2004-6-16 11:30:00的发言:

谢谢这位朋友!
可能是我表达的不清楚吧。
其实问题是这样的:西门子变频器不允许在运行过程中改变某些参数。在P1082中设置,如设为150Hz。则当断膜时变频器会一直升到150HZ。如设置偏小,则在整个机器加速时,变频器又达不到要求的速度。所以我们的要求是在力矩方式下限制速度,而不是限制整个机器的速度。
西门子技术支持开始也说可以,后来他们说做了实验不能实现。感谢他们!
三菱变频器里面就有这个,分的很细。虽然不想用它,但是没有办法。

你好!
    你是在做薄膜卷绕类的控制吧?我也做过这方面的项目,碰到你同样的问题。

我开始用闭环力矩模式,用张力传感器或浮辊之类的检测薄膜张力做反馈,这样断膜必然飞车,因为反馈偏小(没了),变频器要维持张力恒定,内部PID就得加大输出,一直到设定的最高频率导致飞车。而开环力矩模式存在同样的问题,只要给定了变频器输出(无论大小),一旦断膜,就会飞车。

我用过楞茨、丹佛斯的变频器,都遇到同样的问题。后来我想这可能不是变频器的错,而是控制的模式就决定了这个结果,实在没办法了,只好在软件上做了个零张力检测来对付这个问题,一旦断膜就停机。但这样带来另一个问题,就是在启动状态下速度为零时丢张力。

我现在仍在做这类的项目,只是以前用的是单片机,现在想用PLC,而且老板指定要用安川的变频器,如果能从变频器上解决这个问题那就太好了。
     希望能有机会和你多交流!
请管理员帮忙注销掉我的帐号
不要联系我,直接注销好了,谢谢
vc0223
文章数:27
历史总积分:972
发站内信
#13楼
呵呵
西门子的确售前和售后都不行
我觉得
至少我不知道他们的800电话
连800都没有
呵呵
大水牛
文章数:144
历史总积分:1191
发站内信
#14楼
大家有所误解,西门子技术支持不马上回答问题并不是要好好准备一下,而是接电话的根本就不是技术支持,他们只负责接电话记录问题,然后发布到西门子的内部网络上,哪个技术支持有空哪个技术支持回答,所以回答问题的天知道是什么样的人,更有甚者,某些不负责任的技术支持为了完成工作量,乱摘帖子,回答他们根本没有能力回答的问题,大家遇到这种情况要毫不犹豫的马上投诉,让投机取巧的所谓技术支持彻底失去饭碗。
petersu
文章数:164
历史总积分:1059
发站内信
#15楼
西门子的技术支持,总的感觉还是不错的。
zhangkewen
文章数:37
历史总积分:1004
发站内信
#16楼
解决问题的方法:
一、事先要考虑好工程设计中的种种问题;
二、对于现场发现的问题,一定要立足于自己解决自己动手,实在不行再联系技术支持!
三、在平时要经常发现问题,联系技术支持特别是做好一个技术支持人员的工作,这样他对你的支持就会更加用心!
四、最后再实在不行的话,你就裸体跪求吧~~~~
capture
文章数:31
历史总积分:970
发站内信
#17楼
都是浆糊
Worldwide
文章数:4
历史总积分:913
发站内信
#18楼
我曾用过西门子的一台变频,用了三月后出现故障,电话咨询未能有结果,请求现场指导,答曰:请先汇付人民币壹万。我晕死,还是靠自已修,后查明是一小功率的电阻有问题。无语......
上山下乡
文章数:618
历史总积分:2218
发站内信
#19楼
哈哈,所以我作工控这么久,还没有用过西门子的东东!!
服务如何我不知,但价格确实有点太贵了!!!!
好久没来了、、、、、

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008