中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 初学PLC,恳请各位老师指点:)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

初学PLC,恳请各位老师指点:)

finik
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:947
发站内信
#0楼
小弟想了解一下各位学习PLC的心得,我很想把这条路走好一些
名不由外来兮,
善不可以虚做,
孰无施而有报兮,
孰不实而有获。
工控学徒
文章数:76
历史总积分:1214
发站内信
#1楼
楼上的哥哥:
     您的问题能否具体一点。不然论坛中的这些大侠很难回答啊。
     正如找女朋友,您找媒婆的时候好歹要提出:我喜欢苗条的,年龄24岁以下的,身高158CM以上的,体重100近以下的,,,是不是!
     您要是开口就说是个女的就行了,媒婆就很难办了。
     所以针对您的问题,我来给您提问题,您请回答一下:
     1.PLC的品牌
     2.PLC的型号
     3.PLC的应用范围
     在这些具体的问题面前,我想您的心得就可以和很多人沟通了。

一点建议,还望海涵。

各位老师,小生出来咋到,请各位多指教!
qinxiaohong
文章数:35
历史总积分:990
发站内信
#2楼
无论是何种PLC的编程,他们的编程思想都是相同的,只是个门派所用的指令有所不同而已!
finik
文章数:15
发站内信
#3楼
真是的,我一时心急没说清楚,多谢提醒:)
我还没参加工作,目前主要在学s7-200,应用嘛,比如说包装机
其实我的意思还不是说怎么具体地学习指令,或是编程思想
而是,怎么说呢,比如学软件编程——再学联网通讯——WinCC,等等啦,
不好意思,有点不知所云了
总之,我是想知道一些大伙学习的心得和经验:)
名不由外来兮,
善不可以虚做,
孰无施而有报兮,
孰不实而有获。
cht
文章数:508
历史总积分:2101
发站内信
#4楼
刚开始还是先了解一下他的产品,功能,用处。找些资料看一下,然后自己实践吧,越多越好。,
iamjoker
文章数:12
历史总积分:913
发站内信
#5楼
PLC的发展经历了群雄割据时代,已经逐步进入了法制社会。

我的忠告是:与其去接触每一个PLC,还不如先把它们的共性搞清楚。
建议学习如下资料:
1。IEC61131-3编程标准。
2。PLC与DCS及FCS的关系。
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:697
历史总积分:84638
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
S7-200的资料网上有许多,可以下载后慢慢学习!
文章数:21
发站内信
#7楼
xie
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

202.8013