中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: PC与s7-200通讯
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

PC与s7-200通讯

wwdragon
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:867
发站内信
#0楼
各位大哥,我是第一次用s7-200,请教几个问题:

上位机用PC,下位有5台s7-224为从站,每台从站需带有TD200小终端显示各种信息,各从站相距400米,最远处与PC距2KM,按成本最低的原则,我该如何选择通讯方案,如何组网,请赐教,给俺出个主意。
1、用PPI通讯协议,能否在S7-224的一个485口上既挂TD200又组网通讯(我看说明书上有个图是这样的),上位的PC机是否只用PC/PPI电缆即可无需CP5611通讯卡?
2、如果用Profibus dP 协议组网,我如何选设备,是否在S7-200上挂一个EM277 DP模块就可以了
3、这么远距离须得加中继器, 普通的485中继器可以吗,非得用西门子的中继器吗?
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:700
历史总积分:84641
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
用Profibus dP 协议组网!
普通的485中继器可以试一下!
Profibus dP 我这里有,需要请联系!

lyli2002
文章数:14
历史总积分:937
发站内信
#2楼
可用以太网
cht
文章数:508
历史总积分:2101
发站内信
#3楼
哥们,我觉得你还是先去下一个S7-200系统手册看一下吧,里面有这方面的东西。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004