中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 请教三菱变频器FR-S500与pc机通讯问题!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教三菱变频器FR-S500与pc机通讯问题!

rep
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:952
发站内信
#0楼
在编程向变频器发送指令过程中我遇到了关于总和效验码的问题:
在向变频器发送运行指令时,发送指令序列为
<ENQ> 00 FA 1 02 7A <CR>
这时的总和效验码可以参照说明书计算出来,为7A。

而当我想通过向变频器发送指令而改变变频器的参数时,我不知道如何计算效验码。
情况是这样的:我的程序接受用户的输入作为参数的设定值,由于不知道这个值为多少,我的程序中只能用一个变量代替,接收到输入之后,再按变频器的数据格式发送出去,这个时候该如何计算效验码?十进制,十六进制,ASCII码之间的转换把我头都搞晕了。
哪位大侠有可行的算法,请不吝赐教!
rep
文章数:15
历史总积分:952
发站内信
#1楼
恳请哪位大侠指教~~
chengb520
文章数:34
历史总积分:964
发站内信
#2楼
我知道,有时间E-mail给我。email888666@yahoo.com.cn
愿意结交各地自动化的朋友
E..
aphone
文章数:36
历史总积分:872
发站内信
#3楼
可以直接加, 然后换算成十六进制就可以了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004