中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

营销与发展

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 营销与发展 → 浏览主题: 致:文曲星
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

致:文曲星

fanyi
文章数:68
年度积分:50
历史总积分:961
发站内信
#0楼
十分谢谢你长久以来的精彩文章及丰富的营销管理思想的传播,但是作为一直搞技术的工程师来说,要成功完成从与机器打交道到与复杂的人打交道的转变,要有多大的勇气付出多高的代价?
 老师你一定是走过这一历程吧,能谈谈你的痛和快乐吗?
lsllhd
文章数:590
历史总积分:2653
发站内信
#1楼
同感!我最不愿意做的就是和人打交道,太累!
走进风雨,找寻心梦。。。。。。
ttyyuu
文章数:246
历史总积分:1537
发站内信
#2楼
同感!
luckzw 版主
文章数:1137
历史总积分:4245
发站内信
#3楼
我想与人打交道和机器差不多的,首先要认真,然后是诚信,这个世界其实原本应该是这样的,只是被一些人给弄的扭曲了,我们有责任把这些扭回来。
不一样的地方是,和人打交道还可以有些幽默感,和机器,呵呵,多给些润滑油吧~!
来,来我们的论坛,大家一起做真诚的朋友,让我们做的更好~!
故木受绳则直,金就砺则利,君子博学而日参省乎已,则知明而行无过矣。
假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。
积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。
迷路者
文章数:681
历史总积分:2553
发站内信
#4楼
以下是引用luckzw在2004-4-16 14:12:00的发言:
我想与人打交道和机器差不多的,首先要认真,然后是诚信,这个世界其实原本应该是这样的,只是被一些人给弄的扭曲了,我们有责任把这些扭回来。
不一样的地方是,和人打交道还可以有些幽默感,和机器,呵呵,多给些润滑油吧~!

好文,对,我想与人打交道和机器差不多的,首先要认真,然后是诚信,这个世界其实原本应该是这样的,只是被一些人给弄的扭曲了,我们有责任把这些扭回来。

我和一个人合作,刚开始,我付出了八分真诚,他回了四分,到后面发生的些事,我发现给利用了,于是后面我只付出了四分的真诚,他回了一分。。。。。。这不能不说是一种悲哀。。。。。
方即是圆、圆即是方,方圆原人为定义,又何必一定要分方圆。。。。。。
fanyi
发站内信
#5楼
害人之心不可有,防人之心不可无。若人无端而害我,我必奋起反扑之。
fanyi
发站内信
#6楼
我欣赏网络地博大与宽容,大家无利益纷争,因而其乐融融!单位上虽然可以宽容,但也许人家当你好欺侮,至少我因此吃了不少亏!

经济学定理:1、人是自私的。2、资源是有限的。
文曲星
文章数:907
年度积分:49
历史总积分:3798
发站内信
#7楼
以下是引用fanyi在2004-4-16 10:37:00的发言:
十分谢谢你长久以来的精彩文章及丰富的营销管理思想的传播,但是作为一直搞技术的工程师来说,要成功完成从与机器打交道到与复杂的人打交道的转变,要有多大的勇气付出多高的代价?
  老师你一定是走过这一历程吧,能谈谈你的痛和快乐吗?

to fanyi:
承蒙您的夸奖,我觉得我们这个分论坛发展到今天,离不开各位的热心关注与支持,我喜欢做一个传播者,是我觉得:独乐乐,不如众乐乐。
希望更多的朋友参与到我们这个建设队伍中来,如果有好的文章,好的资料,让大家共享,不亦悦乎?

fanyi猜得没错,我最早也是搞技术的,大学学的是机电,毕业后喜欢上了编程,考过计算机的研究生,后来觉得自己不是搞技术的料,转而读工商管理了,想考MBA的网友,可以和我交流交流感受。

说: 与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷也! 朋友们常以此告诉我说和人打交道很有意思。管理确实主要就是和人打交道(不一定是斗)。在下也是刚入道,希望有机会与和各位从事管理和想从事管理的朋友交流。

fanyi朋友,其实人不一定要转变成与人打交道的那种,做自己适合的事,快乐的生活着,似乎是人生的真谛,你说呢?
文曲星
文章数:907
年度积分:49
历史总积分:3798
发站内信
#8楼
以下是引用fanyi在2004-4-16 16:48:00的发言:
我欣赏网络地博大与宽容,大家无利益纷争,因而其乐融融!单位上虽然可以宽容,但也许人家当你好欺侮,至少我因此吃了不少亏!

经济学定理:1、人是自私的。2、资源是有限的。

是否吃亏,看你如何看待,也许失此而得彼呢。

1、人是自私的。2、资源是有限的。是经济学存在基础和原因。
fanyi
发站内信
#9楼
我生在西南边陲,这一地方只有西南财大地MBA还可以,敢问文曲星老兄,MBA目前地处境与它的前途如何?好像它目前处在一个比较尴尬的境界?有不少学校低劣的教育,对MBA的整体形象造成了一定的毁坏,MBA该何去何从?我们该选择MBA吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006