您现在所在的是:

普洛菲斯Pro-face

ABCDW
文章数:76
年度积分:50
历史总积分:1161
发站内信
#0楼
当PLC的某一位由0变为1时,我想在画面的空的地方显示一些文字信息,而此时画面不变,当PLC的位复位后又将它消隐,请问各位应该怎样制作?
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
有多种方法可以实现。

F.g : 你可以用透明的状态指示灯来实现。 当PLC的bit=0的时候显示空信息,当PLC的bit=1的时候显示你所需要的信息。

Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
ABCDW
发站内信
#2楼
风先生你好:我是用指示灯做了,就是当PLC的位复位后它不能消隐,必须切换一次画面才能将它消隐,为什么?
ABCDW
发站内信
#3楼
还有请问风先生,人们所说的跑马灯是什么?可以用它来坚决我以上的问题吗?我想在同一位置显示多条消息,比如5条,能实现吗?
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
走马灯是在屏幕的上方或者下方显示的一行行动的字,就跟汽车站售票的那种流动字幕差不多意思。

你也可以用“信息显示器”这个部件来实现。利用PLC的某一个字的状态值来实现。比如D100=0的时候显示信息0,D100=1的时候显示信息1,等等...
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
ABCDW
发站内信
#5楼
我想在同一位置显示多条消息,比如5条,能实现吗?走马灯在屏幕上具体该怎样做呢?谢谢!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003