您现在所在的是:

电工技术

deler
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:923
发站内信
#0楼
请教继电器最基本常识
在这里想请教一下各位专家一个最基本的继电器问题!
不好意思,我是外行。
我想组装一套加热装置,有人让我买了一个继电器。
上面写着JQX-13F
10A 240VAC
10A 28VDC
我想请教一下240VAC和28VDC表示什么意思?
是不是制的是继电器的控制线圈是28VDC而外电路是240VAC?就是说用直流电控制线圈从而控制电压较高的外部交流电路?
还是说控制线圈的既可以是直流电28VDC也可以是交流电240VAC?
对各位的帮助我这里先行谢过!
mikezhao
文章数:39
历史总积分:1037
发站内信
#1楼
是可以用两种电源,可以是交流电,也可以是直流电,但只能用一种电源。
dlr
文章数:4412
年度积分:1111
历史总积分:24292
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#2楼
楼主说的:
    “10A 240VAC
    10A 28VDC
240VAC和28VDC表示什么意思?”指的是:

JQX-13F继电器触点带负载的能力(即触点容量)。即分别为:28VDC/10A   240VAC/10A

因为JQX-13F继电器的控制线圈功率分别为:
直流   2Z≤0.9W 3Z≤1.4W 4Z≤2.5W
交流   2Z≤1.2VA 3Z≤2VA 4Z≤2.5VA

pqsh 版主
文章数:7419
年度积分:987
历史总积分:19157
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
不是控制线圈电压.
3楼说得对,是触点能力.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
deler
文章数:4
历史总积分:923
发站内信
#4楼
那么请问这个多大的电压能使继电器发生闭合的动作呢?
dlr
文章数:4412
年度积分:1111
历史总积分:24292
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#5楼
多大的电压能使继电器发生闭合的动作,取决于你的继电器控制线圈的工作电压是多少。如
JQX-13F-DC24V 其额定工作电压是直流24V
JQX-13F-AC220V 其额定工作电压是交流220V

在我的博客上有个《继电器技术手册》,建议楼主去下载看看。地址如下:

http://blog.gkong.com/more.asp?name=dlr&id=28505

但对于游客,应先进入中华工控网首页点击“免费注册”,填好相关资料,注册为会员;再进博客首页,点击“申请注册”以开通博客,这样你就可以下载啦。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004