中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: plc与pc机通信时遇到的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

plc与pc机通信时遇到的问题

summerhl
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:921
发站内信
#0楼
当PLC向pc机传送负数时,“-”号传得不稳定,会有丢失的现象发生!
我觉得传“-”号和传数字,实际上传得都是ASCII码。传数字的时候都很好,
不会出现丢失的现象!为什么传“-”号就出现了丢失的情况哪?
百思不得其解,请高手给予指点!先谢谢了!
附加说一下,在PLC编程中用到了DTA指令,即是将双整数转换为ASCII码!
会有影响吗?
谢谢大家的回复先!
dingsc
文章数:293
历史总积分:1921
发站内信
#1楼
PLC应该没有负数的概念吧,而且都是整数
qytdc
文章数:40
历史总积分:914
发站内信
#2楼
请问各位大侠:
通过高级语言(如VB)使pc与plc通过串口通讯一共有那几种方法可实现?谢谢给韦鼎力回复!小女子不胜感激。
qytdc
发站内信
#3楼
请问各位大侠:
通过高级语言(如VB)使pc与plc通过串口通讯一共有那几种方法可实现?谢谢各位鼎力回复!小女子不胜感激。
dingsc
文章数:293
历史总积分:1921
发站内信
#4楼
两种方法:
1.查询方式
2.驱动方式
小路
文章数:13
历史总积分:936
发站内信
#5楼
你用的是S7系列的PLC吗?
如果你需要负数传送PC,那么PLC内就要采用双整型数据,地址空间至少采用32位。
summerhl
文章数:6
历史总积分:921
发站内信
#6楼
嗯,我用的是S7_200的PLC!
地址空间至少采用32位,就是将其放在VD类型的存储单元里吧!
WANGSW1970
文章数:22
历史总积分:1455
发站内信
#7楼
你是采用自由通讯协议吧,可以只发整数的绝对值,在数据前面加一个符号字符,在PC机接受到数据后在进行解码组合还原。
qytdc
发站内信
#8楼
我现在想实现PC与S7-200(通过VB)通讯,只是在开始准备做,还没有具体将数据通讯上来呢,到时希望各位大侠多多帮忙,在此谢了。
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#9楼
200和PC通讯,用自由口方式最经济实惠了.
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006