您现在所在的是:

单片机论坛

liuguoxing
文章数:531
年度积分:50
历史总积分:3259
发站内信
#0楼
一个技术狂人的创业自述

不管市场承不承认,不管别人怎么认为,反正,我将是一个创业者!!!当然,不是在写字楼租个门面然后大声在网上叫卖siemens产品的那种创业者。我不是那种所谓的创业者,我对这种创业不感兴趣,也没有多大耐心。我是这样一种创业者:口袋里拥有100万的金钱,对技术却拥有教徒般的狂热,对技术所带来的乐趣像拥有一种初恋般的情怀。

的确,在很长一段时间,我迷恋两件事:技术和做饭,前者可以把心中所想在不长的时间内付诸实施,让别人满意,而自己又能赚到钱。的确,很容易获得成就感,但最容易获得成就感的事情莫过于做饭。从网上找些让自己垂涎三尺的菜谱,从容花上一个小时,然后就有了一顿美食,把自己的胃哄的舒舒服服,顺便把胃搞定了,那种成就感是什么感觉也替代不了,真是“人生在世,吃喝二字”啊。

但自从进入工控这个行业以来,却发现,绝大部分在工控行业里混的国人,不是在做事业,而是在赚钱!替那些富得流油的跨国公司打工,这使我这个技术压倒一切的教徒受到了从所未有的打击。你想做一个大型的控制系统,可以这么说,没有国外产品几乎很难做到。而我们的国内公司在干吗呢?他们在为某个项目的招标投标而竞相打压,而真正的产品厂商则在北京上海的写字楼里优哉游哉,殊不知,无论是你赢了还是我赢了,真正的赢家是那些跨国公司。

作一个技术人员来说,莫大的侮辱,莫过于此,是我们技术水平比人差吗?还是我们国家的技术人员的素质比不过人家?或是,我们从事工控事业的领导和头头们,他们热衷于在跨国公司的外围赚点小钱而洋洋自得?我不是批评这些公司,这些公司从另一个角度也为我们国家的工业水平提升和经济发展做出了不少贡献,但很显然,对于一个这样大的国家,搞原子弹的人要有,搞飞机导弹的人要有,同样,蒸面包和洗衣房,修皮鞋、摆小摊的人同样不可缺少。但对于搞技术出身的我来说,却无法忍受,为此,我决定自己创业,目标就锁定在工控行业。由于自己的技术背景,为了减少风险,我把自己的目标锁定在单片机领域。

寻设计电脑板软硬件高手及维修高手为合作伙伴
(1)、男性,电子、自动化、计算机专业;
(2)、二年以上相关工作经验,熟悉模拟数字电路,对常用电路能灵活运用,会使用常用的EDA软件制作电路原理图、PCB图,如PROTEL99等,并有过独立开发产品的经验及丰富的底层驱动程序调试经验;
(3)、深入了解8位单片机工作原理C51、PIC,有PIC经验,有ARM7、ARM9嵌入式系统(LINUX、WINCE)经验,能使用VB或VC等高级语言开发PC机应用接口程序者优先;
(4)、熟练掌握单片机编程语言,如C语言,汇编语言,对微电子控制具有浓厚兴趣.

ljj133
文章数:26
历史总积分:959
发站内信
#1楼
深有同感,有这样的出发点和意志我认为一定会有所成的。如果有合适的项目,愿意同往!本人长期从事开发工作,对单片机应用,电机控制和变频驱动有多年的开发经验。EMAILl:ljj133@163.com
liuguoxing
发站内信
#2楼

谢谢ljj133的支持,欢迎到广州番禺!
liuguoxing
发站内信
#3楼

我把自己的目标锁定在单片机领域。
liuguoxing
发站内信
#4楼

不管市场承不承认,不管别人怎么认为,反正,我将是一个创业者!!!
工控一生
文章数:107
历史总积分:1157
发站内信
#5楼
支持.这观点好久没看到人有了.太好了.
小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
wendyqin
文章数:2
历史总积分:904
发站内信
#6楼
liuguoxing :
偶之前在广州番禺节能科技园 奥索兰电子科技开发部上班,现在到东莞来了,要不就可以认识您单片机狂人了!
liuguoxing
发站内信
#7楼

wendyqin,欢迎你到广州番禺来!
dqqinyunwen
文章数:1
历史总积分:903
发站内信
#8楼
加油,祝你早日成功!:)
智能ABC/Z
文章数:4634
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#9楼
好同志,加油!
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006