中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电脑编程

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电脑编程 → 浏览主题: 请教高手,如何利用RS485与电脑实现数据通讯?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教高手,如何利用RS485与电脑实现数据通讯?

laolui
文章数:222
年度积分:50
历史总积分:1712
发站内信
#0楼
请教各位高手,我想让单位的20块多功能电度表与电脑取得联系,利用厂家提供的通讯规约,在电脑上显示出有功电量、无功电量、等数据,我该怎样做,用什么软件进行编程,电度表采用的是RS485通讯,怎样设置讯规约呢?我应该怎样做呢??恳请大家赐教。谢谢!![/size][/size]
xiexie11
文章数:10
历史总积分:933
发站内信
#1楼
你怎么做得?一起学习啊!
msb.sf
文章数:21
历史总积分:1016
发站内信
#2楼
首先知道仪表的数据地址,要知道通讯协议
周长锁
文章数:312
历史总积分:1919
发站内信
08年优秀博客奖
#3楼
查到表的通信规约,用VB编程可实现
欢迎光临我的BLOG
xaygc
文章数:61
历史总积分:1048
发站内信
#4楼
这个帖子好象在那见过,
硬件连接用485网络, 计算机软件编程通过串口即可
clj243
文章数:14
历史总积分:963
发站内信
#5楼
要用VB做个界画,从电表里读就可以了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004