您现在所在的是:

普洛菲斯Pro-face

* 帖子主题:

[求助]风之力请进

ABCDW
文章数:76
年度积分:50
历史总积分:1161
发站内信
#0楼
请问如何利用PLC的位的变化来切换普洛菲斯触摸屏的显示画面?
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
用D脚本功能。

当PLC的位ON的时候LS0008=你所需要跳转的画面号。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
philohany
文章数:145
历史总积分:1304
发站内信
#2楼
你用什么PLC?触摸屏系统区LS0008存储画面号,如果用三菱PLC,系统设置默认PLC的数据寄存器的D8即为画面号,可以通过D8切换画面
ABCDW
发站内信
#3楼
感谢两位老师的热心回答!由于我是初学者,面对两位老师的热心回答我还是一头雾水。干脆我把我的问题再向老师阐述一偏。
我制作的画面(应该叫基本画面吧)共有17幅,从B1到B17,通常情况只显示B1画面,当PLC的M30.1为1时,要求从B1切换到B12画面,当PLC的M30.2为1时,要求从B1切换到B13画面,当PLC的M30.3为1时要求从B1切换到B14画面。我用的是西门子S7-200,请老师说浅显一点,触摸屏该怎样设置?我具体又该怎样操作?必须用D脚本功能吗?有没有其他不用D脚本功能的方法呢?如必须用D脚本功能,我又该怎样操作?谢谢!!!
风之力 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
选择D脚本功能:
附件

D脚本编辑:
附件

方法一:用GP的D脚本功能。如图所示。只不过要注意一下D-Script只适用于当前画面,如果要用于所有画面那么需要使用全局脚本(Global D-Script)。

方法二:写在PLC程序里。如果M30.1=1,那么VW14=12;以此类推。(系统区起始地址为VW0)。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
ABCDW
发站内信
#5楼
请问老师的方法二是不是与D脚本无关?是只适用于当前画面,还是适用于所有画面?M30.1是怎样与VW14对应的?再问一下老师,如果我的程序的触发位分别是M1.0和V100.3,它们又对应哪个地址呢?实在不好意思,我拥有的知识太少,太肤浅,但又非常渴望学习,还望老师不吝赐教!
风之力 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#6楼
LS0 ~ LS19是GP系统区的地址,如果系统起始区地址为VW0,那么VW0~VW38和LS0 ~LS19一一对应。

LS8是用来控制画面跳转的系统区地址,对应与PLC的地址则为VW14。
ABCDW
发站内信
#7楼
谢谢!!!
太阳神炎帝
文章数:47
历史总积分:1027
发站内信
#8楼
可以用PLC直接控制,用PLC程序直接控制
ABCDW
发站内信
#9楼
9楼 的太阳神炎帝,用PLC怎样直接控制?是不是象风之力先生所说的方法二?举个例子说明一下嘛。谢谢!!!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005