您现在所在的是:

单片机论坛

沙德坤
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:1063
发站内信
#0楼
我想学单片机.但不知道如何下手,望各位老大们帮我推荐一款单片机开发实验仪,谢谢
LIUWH
文章数:6
历史总积分:856
发站内信
#1楼
到“单片机学习网”上看看,一定有收获
abszcw
文章数:44
历史总积分:936
发站内信
09工控人生征文
#2楼
学单片机给了我很深的感触,我给你一点我刚学的经验!
学单片机(建议先学MCS51系列)你需要一下几个要求:
  1.  最好有数字电路的基础,熟悉各种触发器,计时器和计数器的原理,了解高低电平的电压值
    还要了解布尔运算.

2. 了解模拟电路的原理,对晶体管熟悉

说明:  如果你有这两个基础的话是最好的了,那样的话你在学习单片机就不会遇到那么多困难
     了,当然学习硬件是及其重要的,这两点是最大的帮助

3.  如果你学过有关程序方面知识的话是最好的了,有程序方面极大的帮助,当然是汇编和
    C 语言,这一点很重要

4.  建议你买一些好的资料,最好是比较全面,业数多一点,我记得有一本清华大学写的不错
    可惜不记得名称了,下大功夫坚持看书,这是最重要的

5.  当你了解了一些单片机的知识,并熟悉一点编程那你就从网上下载一些相关的软件去多
    使用,多使用会让你更熟悉单片机的结构和内部的系统与外展的联系

6.  当你有了相当的基础是那最好发两三千块钱去买一台仿真器和目标板做尝试自己的程序
    也可以买一台编程器去脱机实验

7.  我学的时候只有一点数字电路的基础,什么都不懂,而且全靠自学,如果你的条件比我
    还差那你得加油了,人只要恒心,什么都干得成,加油吧,祝你早日成功

沙德坤
文章数:17
历史总积分:1063
发站内信
#3楼
谢谢各位,我一定会努力的,数字和模拟电路学过,我现在在做PB,在给公司做ERP,想改行,感觉还是做单片机能保值,我的mail :  shajack@sina.com,到是有问题再向各位请教,
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
lifeboy262
文章数:16
历史总积分:936
发站内信
#5楼
这里比较适合初学者 www.01mcu.com
mf
文章数:172
历史总积分:1292
发站内信
#6楼
高手请问WINRAR密码如何破解因为好多书要这个密码有时反点小错误难免谁让咱没。。。。。
匿名用户
发站内信
#7楼
匿名用户
发站内信
#8楼
匿名用户
发站内信
#9楼

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008